darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus 


Прогулка

Автор: darrus
Пейринг: Лотар Маттеус/Юрген Клинсманн
Жанр: ангст, имплицированный сонгфик
Рейтинг: PG
Время: Конец мая 1992 года, пропущенная сцена к «Я уезжаю».
Дисклеймер: рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

A/N1: Это сонгфик по песне «Quando un amore se ne va» («Когда уходит любовь»). Скачать можно здесь, перевод текста – после фика.
A/N2: А на самом деле это просто очередная ерундовина из «Верблюда» :) Шапка получилась едва ли не больше, чем сам фик.

Саммари: И город кажется пустым… 


Прогулка

 

Дверь закрывается за ним с глухим стуком. Позади остаётся прохладный полумрак подъезда, жаркий день обволакивает его, и в первые мгновения кажется, что на улице нечем дышать.

Он не оборачивается, чтобы посмотреть на окно квартиры на третьем этаже. Он просто забыл о том, что каждый раз, уходя отсюда, поднимает глаза и делает прощальный жест рукой. Просто его мысли заняты совсем другим.

Он идёт по улицам города. По левую руку остаётся тёмная громада замка. Тяжёлые стены из серо-коричневого кирпича – мрачное пятно среди яркой зелени деревьев, приковывающее к себе взгляд, заставляющее вновь и вновь поворачиваться, чтобы посмотреть на массивные башни и острые зубцы, отбрасывающие причудливые тени на асфальт площади.

Когда он сворачивает на Корсо, часы на главной башне начинают бить три. Гулкий звон колоколов на мгновение перекрывает шум города, отдаваясь эхом в лабиринтах улиц.

И мысли крутятся… Крутятся, крутятся, крутятся, цепляются за какие-то мелочи, за яркую обёртку от мороженого, валяющуюся на мостовой, за перевёрнутую урну на углу, за вой полицейских сирен, доносящийся с соседней улицы, и крутятся, крутятся как сошедшая с ума карусель. Мысли одновременно обо всём и ни о чём, внезапно возникающие и растворяющиеся где-то раньше, чем успевают додуматься до конца.

А собор закрывает собой половину неба, он огромен, и острые вертикальные линии фасада похожи на струны, натянутые на мраморные плиты облицовки. Натянутые слишком туго, готовые вот-вот разорваться с резким звоном. Шпили пронизывают небо, всё сооружение залито ярким солнечным светом, и от контрастов света и тени больно глазам.

Он идёт медленным шагом, идёт мимо зияющего провала огромной арки, обозначающей вход в галерею Виктора Иммануила, и дальше, по широким улицам, заполненным людьми и машинами. Он не думает о времени и о маршруте, просто идёт вперёд, куда-то, куда… наверное, куда глядят глаза.

В кармане всё ещё лежит смятая пачка сигарет, а зажигалку он оставил в квартире у Рууда. Безжалостное солнце отражается в стёклах табачного киоска, ослепляя его вспышками ярко-жёлтого света. Несущиеся мимо мотороллеры жужжат, как разозлённые шмели, и непонятно, что громче – этот резкий зудящий звук или голоса людей, мчащихся куда-то мимо него.

Он идёт по улицам, мимо роскошных домов, прогибающихся под тяжестью лепных карнизов, с окнами, закованными в решётки балконов. У его ног в городской пыли задыхаются розы в бетонных кашпо, выставленных по бордюрам тротуаров.

Он не знает, зачем он идёт и куда, но не может придумать достаточно вескую причину, чтобы остановиться, и поэтому продолжает это бесцельное движение вперёд. Наверное, он должен быть сейчас где-то в другом месте… дома, или на тренировке, где-то, но не здесь, на этих душных улицах, где раскалённый воздух колышется перед глазами, и стеклянные призмы суперсовременных зданий вдалеке словно расплываются в жарком мареве.

Он идёт мимо мраморного великолепия Центрального вокзала, не удостаивая даже взглядом крылатых коней, взмывающих над площадью. Мелодичная трель сигнала на секунду привлекает внимание, и усиленный громкоговорителем голос равнодушно сообщает ему о том, что в Милане сейчас шесть часов вечера.

Он не смог бы сказать, много это или мало. Он даже не помнит, какой сегодня день.

Он только знает, что Юрген уехал из Милана три дня назад.

Точнее, три дня и пять часов назад.

 

09.05.2007

 

_____________________________________________

 

Часы бьют три, и я думаю о тебе

Думаю о том, что ты делаешь, куда идёшь вечером,

И всё это без меня.

Часы бьют шесть… Кто знает, где ты сейчас?

Всё больше проходит времени, и всё сильнее во мне

Эта сладкая грусть.

 

Когда уходит любовь,

Даже если только на миг,

Больше нет ничего, что тебе нравится, и город пуст,

И ты чувствуешь себя ничтожным

Когда уходит любовь -

Сколько моментов, которые возвращаются к тебе,

И ты смотришь в небо над собой, замечая,

Что между облаками нет просвета

 

Я не знаю, какой сегодня день

Знаю, что это день без тебя

Думаю о том, что ты скажешь, о том, что ты сделаешь,

Когда ты вернешься

Я не знаю, какой сегодня день

Знаю, что это день без тебя

Мне не хватает тебя, любовь моя, и я понимаю

Как ты нужен мне сейчас.

 

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments