darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus 


Я уезжаю

Автор: darrus
Герои: Юрген Клинсманн, Лотар Маттеус, Марко ван Бастен, Рууд Гуллит и Франк Райкаард, пейрингующиеся как попало.
Жанр: очень имплицированный сонгфик
Рейтинг: PG13
Время: май 1992 и май 1993
Дисклеймер: рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

А/N1: Почему-то все сонгфики у меня получаются в стиле «коротко и обо всех». В данном случае издеваемся над известным всем «Паромщиком». 
A/N2: Марко, дорогой, ты сказал "в девяносто третьем" - я и написала про девяносто третий. Если что не так, можешь побить и объяснить, как было на самом деле :)

Саммари: разлук так много на Земле и разных судеб… 


Я уезжаю

 

Май девяносто второго выдался ярким и светлым, каким и подобает быть маю. Радостное солнце весело сияет в небе на радость цветам и многочисленным туристам, заполонившим улицы города.

- Я уезжаю, - Юрген метким броском выкидывает пакет из-под сока в стоящую неподалёку урну.

Марко поворачивает голову, с любопытством глядя на сидящего рядом немца.

- Решил променять Милан на яхту, казино и низкие налоги?

- Естественно, кто же от такого отказывается?

Оба смеются.

Скамейка, на которой они сидят, наполовину скрыта от посторонних взглядов зарослями чего-то, подозрительно напоминающего сирень. Марко откидывается на спинку, разглядывая одинокую гроздь ярко-лиловых цветов, ещё не успевших отцвести.

Пауза заполнена пением птиц и щелчками фотоаппаратов – группа вездесущих японских туристов дружно фотографирует очередную достопримечательность неподалёку.

- Хороший город Милан, - нарушает молчание Юрген. Марко издаёт какой-то неопределённый звук, долженствующий обозначать согласие.

Приятно просто сидеть рядом и молчать. За последний год они и виделись-то раз… Ну пять, наверное, это если не считать встреч на поле во время матчей… А всё равно вместе хорошо. Спокойно.

- Будешь приезжать – звони, - говорит Марко. Юрген кивает.

- Ага. Ты тоже звони, если будет совсем невмоготу с этими твоими… - На губах немца появляется улыбка, и Марко улыбается в ответ.

- Приедешь спасать?

- Нет, оказывать психологическую помощь.

Они переглядываются и снова начинают смеяться.

 

За окнами сверкает красками очередной весенний день, а в спальне царит приятный полумрак. Тёплый ветерок едва заметно колышет задёрнутые шторы.

- Я уезжаю, - Лотар произносит это безразличным тоном, глядя в потолок, и до Рууда только через несколько секунд доходит, о чём идёт речь.

- Из Милана уезжаешь? – Переспрашивает он, просто чтобы быть уверенным.

Лотар коротко кивает, стряхивая пепел с сигареты. Многовато он стал курить в последнее время…

- Куда?

- В Мюнхен.

- А что ж не в Монако? – И в который уже раз Рууд успевает прикусить язык только после того, как брякнул очередную глупость. Впрочем, ругай себя или не ругай, а сказанного не вернёшь.

- Видимо, они считают, что одного немца им вполне достаточно, - отвечает Лотар всё тем же безразлично-ровным тоном. Гуллит на что угодно готов поспорить, что спокойствие это напускное.

Лотар уезжает. Жаль расставаться, они неплохо проводили время вместе. Рууд почти уверен, что он давно бы уже свихнулся – из-за Марко, из-за всего, если бы рядом не было Маттеуса. Ему повезло, что он натолкнулся именно на этого немца тогда в баре…

Зато теперь перспектива свихнуться становится вполне реальной.

Рууд поворачивается, чтобы посмотреть на любовника. Наверное, это просто игра теней, но лицо Лотара кажется сейчас ещё более резким, чем обычно, жёстким… пугающим. И всё равно почти красивым…

«Обожаю тебя», хочет сказать он, но в голове всплывает что-то по поводу дома повешеного и верёвки, и он тихонько вздыхает, ограничиваясь нейтральным:

- Хорошее было время.

- Да, - негромко отзывается Лотар.

 

 

Конец мая получился таким же тёплым и ясным, как и год назад. Синоптики в выпусках новостей не устают нахваливать погоду, и – всем на удивление – их предсказания уже вторую неделю подряд соответствуют действительности.

Ярко-жёлтый зонтик-тент укрывает сидящих за столиком от палящих солнечных лучей.

- Я уезжаю, - тихо говорит Рууд.

- Угу, - кивает Марко, не отрываясь от своей чашки с кофе.

Гуллит едва заметно вздыхает. Такое безразличие не то чтобы непривычно, даже наоборот, да он и не ожидал, что Марко попросит его остаться или что-нибудь в этом духе, но всё равно… Всё-таки он уезжает не на день, и не на неделю, а, можно сказать, насовсем, а ван Бастена это вроде бы и не волнует…

- Ты будешь по мне скучать? – Не удерживается Рууд.

- Угу, - снова бурчит Марко, сосредоточенно размешивая сахар в чашке.

- Правда?

Марко поднимает голову и смотрит на него несколько секунд, а потом ласково касается его руки.

- Ну конечно, Рууд, - его голос звучит очень мягко, почти нежно. – Ты же знаешь, как мне будет тебя не хватать.

Врёт ведь. Как пить дать врёт. Но это ничуть не мешает Гуллиту сразу почувствовать себя гораздо лучше. И предстоящий переезд в Геную уже не кажется такой трагедией…

- Ты ведь не бросишь меня насовсем, правда? – Марко как будто угадывает его мысли. – Будешь приезжать?

- Куда же я денусь, - снова вздыхает Рууд.

Марко улыбается.

 

Оказывается, в этой квартире всё-таки можно навести порядок. Марко обводит взглядом прихожую. Она выглядит почти стерильно чистой, точно так же, как и остальные комнаты. Всё это невероятное количество мелких вещей, предметов одежды и всяких безделушек, загромождавших все горизонтальные поверхности в доме, подевалось куда-то. Невозможно представить, что всё это могло поместиться в два небольших чемодана, которые стоят у двери, но, похоже, так оно и есть…

- Я уезжаю, - произносит он негромко. Это просто констатация факта. Уж во всяком случае не попытка начать разговор – всё уже давно сказано и без того.

Франк стоит, прислонившись спиной к стене напротив. Справа от него поблёскивает стёклами пустая полка, в которой раньше стояли любимые книги Марко – вперемешку с конфетными коробками.

- Счастливого пути, - пожимает плечами Франк.

Марко кивает, открывая дверь. Само собой, Райкаард не станет его удерживать, возвращать, просить остаться, клясться в вечной любви и так далее, но всё равно так хочется, чтобы…

- Звони, если что, - догоняет его голос Франка.

- Естественно, - улыбается Марко.

Дверь захлопывается с негромким стуком, и он слышит, как поворачивается ключ в замке.

Через несколько секунд из квартиры доносится звон. Кажется, разбилось что-то большое. Фарфоровое. Или стеклянное.

Подхватив чемоданы поудобнее, Марко начинает спускаться по лестнице.

 

Франк стоит у распахнутого окна, глядя вниз, на паркующееся перед домом такси. Времени до отлёта ещё предостаточно, но лучше будет приехать в аэропорт пораньше. Итальянцы никогда и ничего не делают по плану…

Он ещё раз оглядывается вокруг, чтобы убедиться, что он не забыл ничего из вещей. Похоже, не забыл.

- Я уезжаю, - шепчет он тихонько.

Таксист сегодня попался разговорчивый. Без всяких видимых усилий стаскивая вниз по лестнице багаж голландца, он без умолку болтает о политике, повышении цен, футболе и погоде. Франк только поддакивает ему, даже не пытаясь прервать этот монолог.

Когда они садятся в машину, на асфальт падают первые капли дождя.

Говорят, что уезжать в дождь – хорошая примета.

 

05.05.2007

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, orange, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments