darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Всё будет

Автор: darrus
Пейринг: (ну держитесь) Клинсманн/Маттеус (а чего вы от меня ждали?), Райкаард/Гуллит/ван Бастен в различных комбинациях, implied Клинсманн/ван Бастен, Гуллит/Маттеус
Рейтинг: PG13, хватит с них
Жанр: трёп, имплицированный сонгфик (очень-очень сильно имплицированный, от песни тут только настроение и фраза, которая идёт вместо саммари)
Время: предположим, февраль 1990 года
Дисклеймер: рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

A/N: Да, я набралась наглости и залезла на чужую территорию. Марко, можешь меня прибить. Клинсманн с Гуллитом действительно дружат. Читайте голландско-немецкие сериалы и наслаждайтесь жизнью :)

Саммари: А знаешь, всё ещё будет… 


Всё будет

 

- Как будто ты в кино никогда не ходил, - в голосе Юргена звучит нескрываемое возмущение.

- Ну не с двумя же девушками! – Парирует Рууд.

Оба хохочут так громко, что другие посетители кафе начинают поглядывать в их сторону.

- Мы, между прочим, фильм смотрели, а не то, что ты подумал! – Юрген пытается сделать обиженное лицо, но не выдерживает и снова начинает смеяться.

«Весело с ним всё-таки», рассуждает Гуллит, вертя в руках чашку с кофе и поглядывая на улыбающегося приятеля. «Хоть и немец, а нормальный. Впрочем, у нас в Милане все немцы нормальные, воздух, что ли, на них влияет. Лотар вон… Хотя Лотар как раз с ума по нему сходит. Интересно, с чего бы?»

- И что показывали?

- Не помню, - честно признаётся Юрген. И даже слегка краснеет, но тут же переходит в атаку. – А ты, когда приводишь девушку…

- Я женат, к твоему сведению! – На этот раз приходит черёд голландца возмутиться. В ответ немец издаёт какой-то звук, похожий на фырканье, призванный, видимо, обозначать недоверие к подобным заявлениям.

- Знаем, знаем, слышали. Лотар – тот вообще… Кстати, ты с Лотаром знаком?

- Ну… Немного, - тушуется Рууд. – Говорили пару раз. А что?

- Да просто спросил. Так о чём я?

- О новом фильме, который вы так увлечённо смотрели, - оба снова начинают смеяться.

«Интересно, про Лотара – соврал или нет?», улыбается про себя Юрген. «Или Марко тогда всё-таки показалось? Вот смеху-то будет, если окажется, что они и правда вместе спят. А если у Лотара спросить? Так не скажет ведь, вот в чём беда».

«Нет, он, конечно, очень даже ничего», продолжает свои раздумья Рууд. «Симпатичный, и легко с ним, но так чтобы прямо в него влюбиться – нет, не понимаю я. Может, в постели он… Попробовать, что ли? А потом Лотар узнает, и может и скандал выйти, и мало ли что. Лучше не буду-ка я себе жизнь усложнять, да и не тянуло меня на блондинов никогда. Вот Марко…».

- Да не помню я этот фильм, на полном серьёзе, скучно было, - Юрген набрасывается на только что принесённое официантом мороженое. – Ты мне лучше расскажи…

 

- Где ты был столько времени?

Марко обречённо вздыхает, глядя на явно начинающего заводиться Франка.

- Гулял по городу, - отвечает он чистую правду. Впрочем, можно было бы и соврать – эффект всё равно был бы тот же.

- Что-то ты в последнее время полюбил вечерние прогулки, - почти ласково произносит Райкаард. Прекрасно зная на собственном опыте, что обычно следует за таким тоном, Марко начинает плавно перемещаться поближе к центру комнаты и подальше от различных предметов мебели, имеющих острые края и твёрдые подлокотники.

- Милан так красив вечером. – Вот только Франк стоит как-то слишком близко от фарфоровой вазы, и такое соседство вызывает у Марко лёгкое беспокойство.

Райкаард улыбается.

- И не скучно тебе гулять одному?

- Ну почему же обязательно одному?

В два шага Франк оказывается рядом с ним и с разворота бьёт его по лицу.

«Ну да, ну да, правой в челюсть», меланхолично размышляет Марко, изящно падая на ковёр. «Можно подумать, ему изобретательности не хватает, всё время начинает одинаково». Очередной удар приходится в живот, он ойкает, сгибаясь пополам. «Угомонится он когда-нибудь, интересно? Ну ладно, раньше он меня к Рууду ревновал, а сейчас-то что? Может и правда ещё кого-нибудь найти, чтобы хоть не зазря били?»

«Твою мать», разъярённо думает Франк, нанося один за одним удары, от которых Марко и не пытается защититься. «Значит, нас двоих ему уже мало, оказывается. Он теперь и на стороне себе любовника завёл, и даже скрывать свои шашни не пытается. Узнаю, с кем – убью. Твою мать».

 

- Не рановато ты уходишь? – Лотар садится на кровати, глядя на одевающегося любовника.

- Мне вчера уже досталось от тренера за гуляние по коридорам после отбоя. – Юрген улыбается и бросает быстрый взгляд на часы.

- Так это Джованни так орал вчера?

- А кто же ещё?

Смеясь, Лотар поднимает с пола рубашку Юргена и бросает её хозяину.

- Оставайся на ночь, тогда тебя уж точно никто в коридоре после отбоя не поймает.

- Зато утром… - Тянет Юрген с выражением комического ужаса на лице. – Да, давно хотел тебя спросить. Ты с Гуллитом знаком?

- Ну да, - пожимает плечами Лотар. – Хотя и не так близко, как ты. А что?

- Да так, просто интересно.

«Не так близко – это он что, меня подколоть пытался?», рассуждает Юрген, застёгивая пуговицы на манжетах. «Получается, что Марко показалось, так? Или оба врут и не краснеют. А жаль будет, если просто показалось, только представить себе – Гуллит с Маттеусом… Надо будет позвонить Марко, что ли, поделиться наблюдениями».

«Ну хорошо, сегодня он тоже уйдёт», обречённо думает Лотар. «Ладно. Если вчера и правда был скандал, то лучше не нарываться, это он прав, а завтра попробую всё-таки убедить его остаться, только глупость бы какую-нибудь не сказать, ещё смеяться будет, а интересно, с чего его вдруг так Рууд заинтересовал? Хотя откуда ему знать, попасться мы не могли, тут я твёрдо уверен, вот ведь бывают совпадения».

 

Рууд заходит в квартиру. Свет, естественно, не горит, что неудивительно, а доносящиеся из спальни стоны не оставляют сомнений в том, чем в данный момент занимаются его сожители. Свет им при этом явно ни к чему.

Гуллит проходит на кухню и долго роется в холодильнике, пытаясь обнаружить среди разнообразных пакетов какой-нибудь сок или что-нибудь ещё безалкогольное. Поиски вскоре увенчиваются успехом, и, выпив залпом бутылочку малинового питьевого йогурта («тьфу, гадость какая»), он наконец отправляется в спальню – проведать своих любовников.

Услышав шаги, Марко отрывается от Франка и поворачивается к вошедшему, призывно облизывая губы. Под его левым глазом красуется аккуратный фингал.

«Опять Франк не рассчитал», с трудом сдерживает смех Рууд. «Придётся снова спереть у жены тональный крем, давно пора бы самим начать покупать. Похоже, я опять попал в самый разгар бурного примирения. Интересно, что на этот раз случилось?»

- Присоединишься к нам? – Улыбается Марко.

- Само собой, присоединится, - Райкаард хлопает любовника по бедру. - Подвинься.

Марко послушно отодвигается на край кровати, освобождая место для Рууда.

 

«Чёрт-те что творится», размышляет Анди Бреме, наматывая круг за кругом по стадиону и пытаясь не реагировать на подначки бегущих рядом итальянцев. «Подумать только – Гуллит звонит Лотару домой. Нет, я знаю, что Юрген-то с ним вроде дружит, а с чего бы Лотару вдруг заиметь такие тёплые отношения с голландцем – да ещё чтоб собраться и поехать с ним куда-то? А Юрген с утра болтает по телефону с ван Бастеном. Какие-то тесные международные связи получаются. Это что же дальше-то будет?»

 

10.04.2007

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, orange, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments