darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus


Карусель

Автор: darrus
Пейринг: Лотар Маттеус/Юрген Клинсманн
Рейтинг: PG
Жанр: ангст, имплицированный сонгфик
Время: лето 2000 – лето 2004 года
Дисклеймер: рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

A/N1: за пять лет эти двое виделись всего два раза – в мае 2000 года, и следующий раз – в январе 2005. В общем, фик именно об этом. И да, это по-прежнему "Верблюд"
A\N2: текст песни здесь, послушать этот депрессив можно здесь

Саммари: не жалея ни о чём, я тебя не жду назад… 


Карусель

 

Ты переводишь стрелки настольных часов назад и осторожным прикосновением вновь запускаешь карусель маятника. Четыре золотых шара на изящно изогнутых ножках начинают своё медленное вращение, кружась в этом причудливом, непонятном ритме – четыре оборота в одну сторону, три в другую.

Ты уже давно смирился с тем, что воспоминания приходят к тебе в самые неподходящие моменты. Только иногда ты удивляешься тому, как хорошо ты помнишь всё, что происходило пять, восемь, десять лет назад. Кажется, что ты по секундам можешь воспроизвести каждый вечер, проведённый с ним, каждую прогулку по Милану, и каждую ссору, и каждый диалог, и даже случайные взгляды сохранились в твоей памяти, хотя, быть может, и не все… Ты помнишь, что в девяносто втором году в Турине замок на двери твоего номера защелкивался с жутким скрежетом, и помнишь, что на площади перед миланским собором стояли кадки с белыми розами, и помнишь, что пряжка на часах Юргена была с секретом, и помнишь, с какой интонацией он произносил какую-нибудь фразу, каждое слово из которой ты помнишь тоже.

Всё это приходит к тебе само, как будто по собственной воле. У тебя нет времени копаться в памяти, перебирая вновь и вновь подробности того, что кое-кто назвал бы «неудавшимся романом». В твоей жизни происходит столько событий, что даже удерживать в голове всё, что запланировано на ближайшие три дня, порой кажется непосильной задачей, тут уже не до прошлого. Просто иногда мысль цепляется за что-нибудь, и опять…

Ты не пытаешься бороться с этим. Воспоминания накрывают тебя с головой, словно волны во время шторма – жесты, улыбки, запахи, звуки, и ты покорно растворяешься в этих мгновениях из прошлого, хоть это и больно, очень больно. Ты слишком хорошо понимаешь, что всё закончилось, и больше не будет ни поцелуев, ни ссор, ни звука захлопывающейся двери. Больше вообще ничего не будет. Ты позволяешь боли заполнить тебя, течь над тобой, ты знаешь, что нужно просто перетерпеть, а дальше опять станет легче, и быть может через полчаса ты уже сможешь нормально дышать…

Стряхивая серебристый пепел с сигареты, ты вновь думаешь о том, что нет смысла мучить себя так, и, может быть, стоило бы попытаться забыть, но ты не можешь представить себе жизнь без него. Даже без воспоминаний о нём.

Ты просто продолжаешь жить дальше. Не так уж это и сложно, в конце концов. Ты пытаешься найти хотя бы покой, а в итоге получаются только случайные связи, и ты привычно повторяешь клятвы и предложения, увлекаешься бурным романом и вновь разочаровываешься через месяц. Всё не то, но ты уже останавливаешь взгляд на ещё одной претендентке на руку, сердце и деньги – вот только бы не забыть опять, как её зовут.

А ещё ты иногда стоишь по вечерам в очередном гостиничном номере и смотришь, как тюлевые занавески колышутся под ветром. И если закрыть глаза и забыть обо всём, вообще обо всём, можно поверить на секунду, что балконная дверь вот-вот откроется. И иногда ты проводишь целую ночь, стоя вот так, и кому-то даже может показаться, что ты действительно ждёшь…

А за окном ветер кружит в вихре белые хлопья, тополиный пух устилает землю ковром, и ты думаешь о том, что то, что с тобой происходит – ведь это не страшно. Страшно – это совсем другое. Страшно – это если что-то случится с детьми, или вдруг начнётся война, или умрёт кто-то из близких. А у тебя всё гораздо проще, банальнее – человек, которого ты любишь, не любит тебя. Обычная история, ты не первый, с кем это случилось, и уж точно не будешь последним. Просто тебе… больно.

И ты снова легонько щёлкаешь пальцами по золотому шару, приводя маятник в движение. И, не отрываясь, следишь за понятной только создателю этих часов последовательностью – три оборота в одну сторону, четыре в другую.

А твои фотографии вновь украшают первые полосы газет, и ты смотришь на них почти что с удивлением. Человек, изображённый на этих фотографиях, счастлив, как и полагается новобрачному, а твоя невеста – уже жена – просто светится. Прекрасные кадры, прекрасная свадьба, прекрасная пара.

И ты знаешь, что Юрген обязательно увидит эти газеты, заметит и белые цветы на лацкане твоего пиджака, и радостную улыбку на твоём лице. Юрген узнает, что ты и не думал тосковать по нему, что ты счастлив, и в твоей жизни всё идёт лучше некуда.

Ты и сам веришь в то, что всё наконец-то наладилось. А потом ливень застигает тебя на улице, и ты вспоминаешь мокрый мяч, выскальзывающий из твоих рук, и весёлый смех, и как Юрген окликнул тебя по имени. И снова так больно, что кажется, будто ты не сумеешь сделать очередной вдох. Ты стоишь под дождём и не можешь даже пошевелиться, ты как будто снова слышишь всё, что Юрген говорил тебе тогда, в этот пасмурный день, во время утренней тренировки накануне матча с «Гамбургом», а кто-то из прохожих уже смотрит на тебя с сочувствием – наверное, ты сейчас выглядишь так же, как ты себя чувствуешь. Через какое-то время становится легче, так всегда бывает, но ты прекрасно понимаешь, что это ненадолго.

А ещё ты понимаешь, что у тебя нет надежды даже на то, чтобы увидеть его ещё раз. С этой мыслью ты тоже смирился уже давно, хотя сначала тебе казалось, что ты не сможешь так жить. Похоже, человек может привыкнуть ко всему, и убить тебя оказалось не так-то просто. Жаль…

Подталкивая рукой маятник, ты закрываешь стеклянную панель. Кто придумал этот странный ритм – четыре оборота в одну сторону, три в другую?

А за окном идёт снег, и ты слишком хорошо помнишь, как Юрген…

 

09.04.2007

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments