darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

ЧМ по фигурному катанию

Ну как я, всей френд-ленте надоела, или терпите пока? :)

Произвольная у пар.
Петрова и Тихонов снялись. Зюдеки снялись. Большая часть пар - скучища смертная. Вообще этот вид фигурного катания не люблю.
Жанги в итоге справились и поднялись с десятого на пятое место. Мне нравится их произвольная, "Offspring of Dragons", но я всё время думаю, что эту бы программу, да другой паре - тем же Шень и Чжао, к примеру. Быстрее нужно кататься под эту музыку, движения рук должны быть резче, музыка сама по себе очень мощная. Где бы её найти...
Шень и Чжао закончили прокат - у меня были слёзы на глазах. Вот это да. Вот это ДА. Я очень давно так не реагировала на чьё-то катание.
Как Ксю Шень выезжает с выбросов - это словами не передать. Такое ощущение, что ничего более естественного и простого, чем быть подброшенной высоко в воздух, сделать три оборота, приземлиться на лёд на ребро конька и проехать несколько метров, держа идеальную позицию, просто не существует.
Я каюсь, я иногда смотрю на выступление соперников и думаю "падай, падай". Но когда немцы начали срывать свою программу, я расстроилась, честно. Прекрасную ведь пару Инго Штойер сделал. И, кстати, только сегодня я сообразила, что сам Штойер тоже под саундтрек из "Миссии" выступал - как раз это их жуткое падение на Олимпиаде в 1994 было под эту музыку.
Ну а Панг и Тонг молодцы, конечно. Но как-то мне странно, что они так мало получили за технику, всё вроде прыгнули. Недокручивали. что ли? Надо смотреть.
Китайские пары умеют делать всё. Они не умеют делать параллельные вращения. Это катастрофа какая-то %)

Видео сегодня не будет, не хочу по второму разу заводиться со всей этой техникой.

От завтрашнего дня я ничего хорошего не жду, произвольную мужчин я не увижу, потому что буду на работе, да и не больно-то и хотелось, после сегодняшнего расстройства. Надеюсь, что и Джефф, и Стефан будут с медалями, но не удивлюсь ничему. А танцы - это танцы, тут про результаты и говорить как-то неловко...
Tags: figure skating, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 3 comments