darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Жизнь


Еду в метро. На дверях реклама: "Надоели пересушенные волосы? Возьмите фен, который не сушит!"
И тут я задумалась. А зачем мне фен, который не сушит, если я как раз собираюсь этим самым феном волосы сушить?
Нет, я поняла, что имелось в виду. Но это как раз к вопросу о правильном построении фраз и сложности русского языка :)

На лекциях меня заносило. Приводя примеры разных видов летописей, сказала, что сегодня шестнадцатое февраля %) Потом римлян назвала греками. Одно радует - если поправляют - значит, всё-таки слушают :)
Вообще, для меня самая неприятная ситуация - это когда внезапно путаешься или забываешь какие-то элементарные вещи. Помню, в прошлом году читаю историю искусства, ампир, Париж, церковь Мадлен, рассмотрели, сравнили с античными постройками, дети повеселились, и тут я понимаю, что забыла имя архитектора. Минуты две вспоминала, всё это время что-то увлечённо вещая. Главное - памятник же хрестоматийный, среди ночи меня разбуди, я скажу, что Александр-Пьер Виньон, а в самый ответственный момент вдруг такое :)
Кстати, такие заскоки у меня чаще всего именно с французским искусством и случаются. Как-то рассказывала про двадцатый век, объясняю про триумфальные арки Парижа - что там за концепция и т.д., а сама лихорадочно пытаюсь сообразить, кто же построил арку Дефанс. Самой потом смешно было.

Купила сегодня пальто, то есть решила проблему, занимавшую меня уже два года. Я себе в нём нравлюсь :)

Вывешенный два с половиной часа назад клип скачали тридцать пять человек. Прокомментировал один :))) Возникает непреодолимое желание по-хамски поставить счётчик на следующий фик %)
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments