darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic


Это риквест, риквесты писать я не умею, поэтому лучше это не читать. Задание было - написать про те два года, в течение которых Клинсманн и Лёв работали вместе, нечто вроде подводки к "Perhaps Love", а в качестве отправной точки использовать города, и был предложен на выбор список городов. Я села и за двадцать минут сбацала полный бред про все города сразу и про оба года тоже, получилась высокопарная ерунда, но меня за неё, как ни странно, не убили, а поблагодарили. Куда катится этот мир?


Города

Автор
: darus
Пейринг: если вам обязательно нужен пейринг, то это Клинсманн/Лёв
Саммари: два года совместной работы на одной вордовской странице, или халтура бесстыдная


Два года пронеслись мимо них в мелькании городов. Воспоминания стираются слишком быстро, и уже сейчас нелегко сразу вспомнить результаты матчей, и уж тем более не назвать составы, которые они выставляли на каждую из игр, да и даты иногда выскакивают из памяти, и лучше посмотреть лишний раз в свои записи, чтобы не ошибиться…

А вспоминая о том, как всё начиналось, они вспоминают царственную Вену и ощущение свежего ветра, несущего их на своих крыльях. Всё начинается, всё только начинается! В свете прожекторов, заменившем собой солнечные лучи, они стояли рядом, впервые, и всё на самом деле только начиналось.

И было безумие Тегерана, безумие тысяч людей, в котором растворились и они, и их команда, и холодное, жестокое, но верное решение – всё растворилось в безумии огромного города, в котором они выстояли все девяносто минут.

А Лейпциг подарил надежду, которая была так нужна и которая исчезла, испарилась совсем в другом городе, а им кажется, что эту эфемерную, хрупкую надежду – на чудо, на что-то несбыточное – отнял Целье, жестокий город в сердце Балкан, о котором оба так хотят забыть… А посередине был ещё Сеул, и дождь, и странное чувство спокойствия. Всё будет хорошо! А потом надежда ушла…

И снова был Лейпциг, и это была Победа, а вместе с ней – желание достичь большего, и снова они мчались вперёд, оставляя за собой города, оставляя за собой время…

А потом пришла безысходность, и случилось это – разве кто-то мог подумать иначе? – в Стамбуле, городе слёз и крови, безысходность, странная, ненужная и гордая, словно шесть минаретов Ахмедие, и за эти два года не было ничего больнее и непреодолимее, чем это такое бессмысленное и такое сильное чувство.

И Флоренция – прекрасная Флоренция, сияющая в лучах солнца словно сокровище давно забытого мира – предала их, подарив им всего лишь безразличие. Безразличие ко всему, равнодушие усталых путников, которые забыли о том, куда они идут, думая лишь о том, чтобы дойти, а что там ждёт – неважно. Великая Флоренция, которая, быть может, и сломала одного из них…

И, словно в награду, Берлин дал им почти всё, как будто под аркой Бранденбургских ворот сошлись все города, что пролетели мимо них прежде. Безумие – слишком слабое по сравнению с Тегераном, но всё равно безумие. Надежда – слишком грубая по сравнению с Лейпцигом, словно литой хрусталь по сравнению с резным, но всё равно надежда. Ветер – слишком слабый по сравнению с ветром Вены, но так же шепчущий им: «Всё только начинается!»

И было избавление, очищение и освобождение, и было это в Дортмунде – среди золотых и чёрных флагов они словно бы родились заново, через боль, а за этой болью была свобода, потому что всё завершилось здесь, в Дортмунде.

А потом они простились – там, где воздух дышал счастьем, в городе, в котором для каждого из них существовала и будет существовать только радость – в спокойном и честном Штутгарте. И, наверное, это и правильно, ведь только радостное прощание приведёт за собой новую встречу.

А потом был Франкфурт…

 

21.01.2007

Tags: fanfiction, klinsmann, loew, perhaps love, russian, slash, soccer, сoach otp
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 9 comments