darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

С Днём рождения, vittorriya!

Небольшая зарисовка в качестве поздравления.

Автор: darrus
Пейринг: Жозе Моуринью/Руй Фариа
Происходит всё во время этого перерыва на сборные


Привычка поглаживать переносицу никуда не делась, даже когда очки перестали быть необходимостью. Руй поморщился, в очередной раз за вечер поймав себя на знакомом движении.
Голова была готова вот-вот разболеться, он уже чувствовал неприятную тяжесть в висках, усиливающуюся от постоянного шума. Музыка играла, дети орали и, кажется, колотили мячом по полу, под окном Раймунду горячо спорил о чём-то с соседом. Привычные домашние звуки, но после двух часов в самолёте и двух пробок по пути из Браги Руй начал мечтать, чтобы его оставили в покое. Желательно в тишине и под одеялом. От запаха корицы, которым был пропитан салон обшарпанного такси, его мутило до сих пор.
- Ты слишком много работаешь, - мама была неумолима в своём желании прочитать ему нотацию.
Он слушал это уже полчаса, изо всех сил стараясь изображать внимание. «Ты слишком много работаешь», «ты почти не появляешься дома», «работа тебе дороже семьи» и прочее в том же духе – каждый раз, когда на родителей находил приступ заботы о нём, повторялось одно и то же. С минуты на минуту мама должна была переключиться на «твой Жозе тебя не ценит». Руй снова ощутил желание погладить переносицу и сцепил пальцы в замок, чтобы не выдавать раздражение. Возражать смысла не было.
- Ты работаешь на человека, который тебя не ценит, и отдаёшь на это столько времени, столько сил, Господи. Да ты давно уже должен был стать тренером сам.
- И вместо того, чтобы приехать домой, ездил бы на матчи сборных, - Руй попытался улыбнуться. Мама покачала головой.
- Дорогой, ну нельзя так себя не ценить. Ты же…
Телефон зазвонил внезапно. Руй с благодарностью посмотрел на мобильник, надрывающейся привычной мелодией. Жозе иногда умел появляться очень вовремя.
- Опять кто-то из твоих… - мама поджала губы, - коллег?
- Извини. Это может быть важно, - прозвучало это на редкость неубедительно, но мама поверила. И проводила его неодобрительным взглядом.
Руй знал, что это значит. Вечером учить его жизни будет отправлен старший брат.
Как же ему хотелось лечь спать прямо сейчас.
Телефон снова заиграл. Руй привалился спиной к стене в коридоре, где были почти не слышны детские вопли.
- Да?
- Я уже решил, что ты меня игнорируешь, - Жозе улыбался. Руй слышал эту улыбку в его голосе. И почувствовал, как уголки губ сами собой поднимаются в ответ.
- Я думал, ты на матче.
- Мы едем, - фыркнул Жозе. Руй моментально представил себе его выражение лица. – И две полицейских машины с нами. Или три? Меня будут представлять президенту Сербии, надеюсь, не перед матчем. Я надеялся посмотреть футбол. – Короткая пауза. – Как у тебя дела?
- Мне рассказали, что ты меня не ценишь, - брякнул Руй прежде, чем успел подумать. Рассмеялись они одновременно. Было слышно, как кто-то обращается к Жозе по-английски, ответа Руй не разобрал, да и не пытался.
- Мы обсудим это позже, - Жозе старался говорить как можно более формальным тоном, и от этого Рую становилось ещё веселее. Он уже успел соскучиться – и двух дней не прошло.
- Обещаешь?

Tags: fanfiction, football, jose, slash
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments