darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Spain 2-2

Снова испанские фотографии. Севилья.
Этот город у меня накрепко ассоциируется с этой песней:

Песенка будет полезна всем, изучающим испанский язык и желающим понять, что такое испанское "р" :)


Это так, к утверждению, что Испания - лидер по использованию альтернативных источников энергии. Солнечные батареи.


Павильоны международной выставки. Вообще, Севилья - сказочно красивый город, но половина этой красоты построена была в 90-е годы. Как раз к той самой выставке. Заодно тогда же и Гвадалькивир вычистили и заново прокопали русло, получилась нормальная река.




Красота павильона Испании, к сожалению, передана не будет. Это грандиозная вещь, я не знаю, с какого расстояния надо его снимать, чтобы получилось всё полностью. Это огромная полукруглая площадь с двумя башнями при входе в неё, и даже не скажешь, какой стиль пытались сымитировать, но вышло потрясающе по-испански.
А кто смотрел Звёздные Войны, тот помнит дворец Амидалы в Набу - снимали как раз на площади Испании и потом слегка подретушировали для космического антуража. Так что масштаб можете себе представить :)






Майоликовые панно, на которых представлены все регионы Испании




Это было начало февраля, зима, всего +23 и померанцы на улицах были увешаны плодами. Или это апельсины, не знаю, но то, что мы таки сорвали, оказалось померанцем.




Ла Хиральда. Нормальная ситуация для арабской Испании - был минарет как минарет, пристроили к нему готический собор и сделали из него колокольню. Тоже красивая вещь.




Собор сам огромный. Знаменит тем, что в нём саркофаг Колумба. Или не Колумба, испанцы так до сих пор и не договорятся с Домениканской республикой, где Колумб и где его сын.

А так - готика как готика.





Алькасар. Мавританский дворец. Меня он впечатлил едва ли не сильнее, чем Альгамбра. Структура там странная - хаотичная система залов и везде выходы в парк. Гуляли мы уже вечером, и настроение ещё было какое-то на редкость хорошее, мы ходили и смеялись. Яркое солнце, яркая природа, цветная керамика на стенах. Сказка, в общем.








Как можно заметить, барокко влезает везде - хоть в готику, хоть в мудехар, хоть куда.










Ну и чтобы я - да и не засняла очередной мост Калатравы :)

Tags: images, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 4 comments