darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Better late than never :)


Photos from Riga here. That's the second part - Rundale & Jurmala.

Я нашла фото рижских цветочных ёлок! :)


Рундале. Дворец Бирона, одна из первых - и последняя - постройка Растрелли. Так совпало, что строительство дворца было его первым крупным проектом, а интерьеры он создавал уже после возвращения курляндского герцога из ссылки. Это и заметно - сам дворец вполне вписывается в архитектуру северного барокко...




... А интерьер куда ближе к рококо.




Парк - вид из окна.


Охотничьи угодья за парковым рвом


В парке огромное, просто невероятное количество роз, множество сортов. Они рассажены по цветам - розовые в одной части парка, красные в другой и т.д.




 
   




Голубой баскет, тут собраны все оттенки синего


И домик садовника вдалеке



Юрмала.
Про Юрмалу можно очень много рассказывать - про сосны, про море, про тишину, огромное количество на редкость адекватных туристов, домики, наш поход в концертный зал Дзинтари, янтарь, пиво, форель в Рижском бальзаме, весёленькую поездочку в Слоку-Каугури (ну нас и занесло, доложу я вам!). Наша комната в санатории была на восьмом этаже. Воздух удивительно свежий, прозрачный и пахнет соснами, и ночью видно очень далеко. Чёрная волнистая линия - сосны, за её кромкой вспыхивает и пропадает яркий свет - это вращается прожектор на одном из маяков. Вдалеке видно слабо светящееся марево - Рига. И видно, как над городом садятся самолёты. Сначала это похоже на большую яркую звезду, но двигающуюся на большой скорости, потом становятся видны мерцающие красный и зелёный огоньки. И чем ниже, тем заметнее скорость. И звёзды тоже видно, даже несмотря на фонари.




Лачплесис, герой местного эпоса. Злые языки утверждают, что это переделанный Георгий Победоносец :)


Променад в Майори






На самом деле, там всё не так, как на этих фотографиях. Там деревянные дачи конца XIX века, только не всё получилось заснять.
Вот это прямо напротив нашего санатория


Море мокрое :) Вода  почти не солёная, прозрачная и очень приятная, и даже я, не умеющий плавать и панически боящийся лечь на воду человек, оказалась способна проплыть несколько метров. Хотя уметь плавать там не обязательно, там на самом деле мелко. Пройдёшь сто меров - зайдёшь по пояс, пройдёшь двести метров - будет по колено :) Единственное, море не слишком тёплое, примерно 21-24 градуса, и главная проблема в него всё-таки залезть - потом не хочется выходить. 









Ну и двор санатория "Беларусь" - примерно передаёт общую атмосферу :)

          
Tags: images, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments