darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Snooker


И ещё маленький кусочек снукерного АУ, продолжение вот этого.

Первым, кого Стив увидел, зайдя на кухню, был шофёр Хирна. Роббо вскочил из-за стола ему навстречу, сверкнул белоснежной улыбкой из-под усов.
- Доброе утро, мистер Дэвис.
Мама кивком велела ему сесть обратно. В пепельнице рядом с чашкой чая дымилась сигарета.
Стив сел тоже, и мама тут же поставила перед ним ароматные тёплые вафли и кофе. Он обхватил кружку обеими руками, пытаясь отогреть замёрзшие пальцы. Утро выдалось холодным, и тренироваться при открытых окнах уже не казалось такой хорошей идеей, как два часа назад.
По крайней мере, присутствие постороннего избавляло его от которого по счёту утреннего разговора. Джин не нравилось, что он мало спит, что проводит несколько часов до завтрака в бильярдной и что его завтрак всю последнюю неделю состоял из двух чашек кофе. Каждое утро она мягко напоминала ему об этом, и каждое утро он старательно отделывался от неё жизнерадостным «всё нормально, мам». Объяснять ей, почему он должен сейчас тренироваться так много, было бессмысленно.
Чтобы не расстраивать её лишний раз, он подцепил на вилку кусочек вафли с джемом и честно попытался проглотить. Ему удалось.
Роббо всё так же улыбался, подливая молоко в свой чай.
- Барри прислал меня узнать, не нужно ли Вам чего-нибудь.
Стив даже не удивился. Барри Хирн прислал своего помощника проверить, чем он занят, а заодно не преминул напомнить ему об обязанностях профессионального снукериста. Странно было, что ему дали целую неделю на отдых – Иен никогда не относился к его слабостям с такой снисходительностью. Иен вообще не терпел слабости ни от кого, исключением был разве что его новый великий чемпион.
- Можете сказать мистеру Хирну, что я буду в клубе через… - он бросил взгляд на часы. - Я буду готов через двадцать минут, и Вы лучше знаете, сколько займёт дорога. Телефон на столике под лестницей.
Он предпочёл бы провести оставшееся до турнира время дома, но у Хирна явно были на него планы – или его менеджер просто желал проследить за тем, как он готовится. А это значит, что придётся терпеть постоянное присутствие этого человека рядом и терять время на поездки туда и обратно. Но… у них был контракт, и за сотрудничество Хирн пообещал ему результат.
Удивление на лице шофёра Стив проигнорировал. Мамин укоризненный взгляд тоже.

Tags: au, fanfiction, slash, snooker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments