darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Snooker


Снукерное АУ, продолжение вот этой прелести.

Сцену удалось снять за полчаса. Режиссёр не смог найти повода снова прицепиться к нему и начал ворчать на осветителей – если бы он их не дёргал, получилось бы ещё быстрее. Усталая девочка-гримёрша помогла ему стереть с лица слои какой-то пахнущей женскими духами пудры и выбрать из волос остатки бутафорской лапши. Стив накинул куртку прямо поверх жилетки и пошёл к выходу, радуясь, что никто не обращает на него внимания. Хирн, конечно же, решит, что он хочет сбежать, этот тип прямо-таки уверен, что имеет дело с живым воплощением вопиющего непрофессионализма… Впрочем, мнение Хирна волновало его в последнюю очередь. Но ехать в клуб вместе с ним не хотелось.

Хотелось есть. Но при первой же мысли о пластиковой лапше и подкрашенном гуашью бульоне желудок совершил кульбит. Стив зажал рот рукой, боясь опозориться. А ещё есть восковые фрукты с глицериновыми каплями росы и хлеб из поролона. И предполагается, что всё это должно быть ужасно смешно.

Зато мыслей о еде больше не возникало.

В киоске рядом с выходом он купил бутылку воды и выпил её залпом. Хирн до сих пор не появился. Похоже, в поощрение за выполненную работу ему позволили уйти без сопровождающей нотации… Впрочем, до вечера Хирн ещё своё наверстает. Судя по его реакции на возражение Стива, ему есть, что сказать.

У подъезда дожидался лимузин, у лимузина стоял шофёр. Увидев Стива, он приветливо улыбнулся и жестом фокусника вытащил откуда-то ключи.

- Куда Вас отвезти?

- Я возьму такси, - Стиву отчаянно хотелось хоть немного отдохнуть от Хирна, хотя бы несколько минут. А ещё лучше проехаться в метро и на автобусе, но это отнимет слишком много времени. Он и так бесцельно потерял полдня.

Улыбка у Роббо была совершенно обезоруживающая.

- Если Барри узнает, что Вам пришлось самому добираться туда, куда мог довезти Вас я, в Лондоне я работы больше не найду.

Стив сел в машину.

Лимузин мягко заурчал мотором и тронулся с места. Стив подумал о том, что Хирну теперь придётся ехать в клуб на обычном городском такси вместо роскошного автомобиля, но позлорадствовать не получилось. Он только сейчас понял, как устал.

 

В клубе на весь зал пахло свежими булочками с корицей. И пончиками.

Стив продержался десять минут, потом отложил кий и повернулся в сторону бара. У стойки уже собралась небольшая толпа. Прямо как в сцене из рекламы.

Интересно, а из чего в рекламе делают булочки?

Этой мысли хватило, чтобы весь аппетит пропал, как будто его не было. Ванильно-коричный аромат раздражал и отвлекал, и Стив со злостью разбил пирамиду, начиная очередной фрейм. В этом клубе невозможно работать. Здесь слишком много людей и слишком много шума.

Он пил воду стакан за стаканом и играл сам с собой, стараясь забивать как можно больше шаров в левые лузы. Хирн появлялся дважды – может быть, и больше, но Стив заметил его только два раза. В первый раз он постоял у стены, наблюдая за тренировкой, и Стиву пришлось прилагать огромные усилия, чтобы не обернуться и не спросить у этого… чего он хочет. Сдержаться всё-таки удалось. Потом вокруг снова начали ходить какие-то люди, и их постоянные разговоры мешали сосредоточиться. Потом разговаривающих как ветром сдуло, зато снова появился Хирн – и снова стоял и смотрел за его игрой.

Но поучительный разговор, которого ждал Стив, так и не состоялся.

 

В одиннадцать вечера Роббо отвёз его домой. Родители уже спали, ужин ждал его в кухне на столе. Стив напомнил себе, что это готовила мама, и сумел проглотить несколько ложек риса. Потом вытащил из холодильника бутылку молока и сделал несколько глотков. Тоже хорошо бы смотрелось в рекламном ролике – молодой человек в бабочке и фрачной жилетке пьёт (интересно, что – жидкие белила?), прислонившись к дверце холодильника.

Остатки молока Стив вылил в собачью миску.

Больше всего его нервировало то, что сегодня он так и не дождался от Хирна нотации. И кто знает, быть может, не дождётся её и завтра. Хирну, похоже, нравилось держать его в постоянном напряжении.

Он впервые подумал о том, что может и не выдержать ещё целый год.

Но на смену жалости к себе тут же пришла злость. Хирн – не дождётся.


Tags: au, fanfiction, slash, snooker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 6 comments