darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Snooker


Продолжение снукерного АУ, предыдущая часть здесь.

Через час – Стив заметил время – снова пошёл дождь. Капли расчерчивали косым пунктиром оконное стекло и барабанили по крыше. Когда они подъехали к дому, на асфальте уже блестели лужи, а посыпанная песком дорожка превратилась в полоску грязи.

Шофёр улыбнулся ему – этот человек всегда улыбался Стиву, что бы ни происходило – и придержал его под руку, прежде чем он успел поскользнуться. На чёрных туфлях остались пятна свежей грязи.

- Всего хорошего, мистер Дэвис.

Пришлось сделать глубокий вдох.

- До свидания, - Стив только сейчас заметил, как пересохло горло, голос звучал хрипло и неприятно. Ему хотелось пить, а ещё больше хотелось спать, но второе казалось почти недостижимым.

Он стоял на крыльце и смотрел, как в темноте исчезают красные фары лимузина. И он может быть свободен от Хирна по крайней мере до завтра. Или пока отец не вернётся.

Он развернулся и уверенно зашагал в сторону аллеи. Мама будет волноваться, но она слышала, как подъехала машина, и должна была видеть его из окна кухни, пока он шёл к дому. Всё равно ему нечем её порадовать. Пусть про результаты турнира рассказывает отец.

Под деревьями было ничуть не суше, чем на открытом пространстве. Куртки на нём не было, а рубашка уже успела промокнуть, и холодная ткань липла к коже. Он представлял себе, на что похож сейчас – вымокший и грязный. Брюки тоже придётся чистить.

Зато после такого холодного душа у него есть шанс заснуть. Ну или простудиться, но Стив понадеялся, что до этого не дойдёт.

Часы в холле показывали четверть десятого, и отец, судя по доносившемуся откуда-то слабому запаху табака, уже вернулся. Мама вышла на шум, посмотрела на него, укоризненно покачала головой и ушла на кухню.

Только сейчас Стив почувствовал, что замёрз. У себя в комнате он долго вытирался полотенцем, пока кожа не покраснела, потом укутался в самый тёплый свитер, который нашёл в шкафу.

Когда он вышел из ванной, на столе стояла большая чашка ароматного чая с мёдом.

Он выпил всё – мельком вспомнив о том, что ничего не ел со вчерашнего дня, потом забрался в кровать и укрылся с головой одеялом. В стекло стучал дождь.

Но уснуть не удалось. Стоило ему закрыть глаза, и он видел вчерашний матч. Ходящего вокруг стола Юджина и собственные промахи. Как будто специально для него включили замедленный повтор с разных ракурсов.

Результат. Результат, пообещал ему Хирн. Стив рассмеялся вслух – этот… слишком хорошо в нём разобрался. Единственное, ради чего Стив готов был согласиться на любые условия, это результат.

Он и согласился. И ещё год будет подчиняться Хирну и выполнять все условия контракта.

И смешнее всего было то, что сегодня он согласился на всё по собственной воле.

 

Дождь всё ещё шёл, когда Стив спустился к завтраку. Мрачная погода как нельзя лучше подходила под его настроение сейчас. Вечерняя прогулка обошлась без последствий – его передёрнуло от мысли о том, что сказал бы его менеджер, явись он на съёмку рекламы нового спонсора с больным горлом и температурой. Иен не терпел непрофессионализма. Ни в чём.

И ещё ему нужно отвыкать думать о Иене Дойле как о своём менеджере, ведь вчера он сам добровольно согласился на сотрудничество с Барри Хирном. И непрофессионализма Хирн не потерпит точно так же, как и Иен. В чём-то эти двое действительно похожи.

Запах кофе помог слегка взбодриться. Он толком не спал третью ночь подряд, и с удовольствием провёл бы несколько часов у себя на диване в компании с подушкой, но, даже не будь этой рекламы – ему необходимо было тренироваться. Тем более после такого поражения.

Хирн, как обычно, щеголял свитером дикой расцветки – у Стива заболели глаза от одного взгляда на розово-зелёно-чёрное великолепие. И так же, как обычно, улыбался. Стив ожидал увидеть в клубе каких-то представителей спонсора – выяснилось, что рекламы сегодня не будет. Вернее, будет, но не сегодня. И это всё, что Стиву нужно было знать, но он выслушал длинную тираду о планах на ближайшую неделю. Почти ничего не запомнил, потому что смысл слов начал ускользать от него после нескольких фраз. Оставалось надеяться, что уличить его в невнимательности Хирн не сможет.

Как всегда по утрам, в игровом зале было малолюдно и тихо. Ему принесли ещё кофе – его аромат, смешивающийся с запахом корицы, снова оживил Стива на какое-то время. Он расставил шары и начал играть. Старался бить влево и долго выцеливал каждый удар, как можно аккуратнее укладывая шары в лузы. Получалось с трудом, и как будто этого было мало, внезапно разболелась голова.

После очередного промаха Стив отставил кий и опустился в кресло. В том, чем он сейчас занимался, не было смысла – в таком разобранном состоянии нельзя подходить к столу.

Он закрыл глаза, решив отдохнуть несколько минут, а когда проснулся, было уже пять вечера. За соседними столами игра была в разгаре, люди смеялись, курили и получали удовольствие от снукера. А он – он потерял почти целый день впустую.

Стив резко встал, несколькими быстрыми движениями расставил шары в линию и снова наклонился над ними.

 

- Нам пора домой.

Стив повернулся. Отец стоял у него за спиной, уже в застёгнутом плаще.

- Сколько времени?

- Восемь, - Билл бросил короткий взгляд на часы. – Четверть девятого.

Отвечать Стив не стал, сконцентрировавшись на следующем ударе. Потом ещё, и ещё, снова уходя с головой в игру.

- Ты мог бы позаниматься дома.

Он раздражённо дёрнул плечом, не отрывая взгляда от шаров, и снова прицелился.

- Ты слишком высоко поднял кий. Расслабь руку. Да, так.

Отец устало вздохнул, садясь в кресло у стены и закуривая. Или ему послышалось.


Tags: au, fanfiction, slash, snooker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments