darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Snooker


Это АУ.
В этом АУ всё почти так же, как на самом деле, за одним исключением – менеджером Стива Дэвиса в тысяча девятьсот семьдесят каком-то году стал Иен Дойл. Соответствующие изменения в характере и воспитании Стива прилагаются, Барри Хирн присутствует в качестве промоутера и менеджера нескольких менее заметных игроков, в том числе Тони Мео, а история начинается в сентябре 1986 года. Дэвис проиграл два финала чемпионатов мира подряд, у Дойла появился новый подающий надежды игрок, а его отношение к Дэвису… скажем, изменилось.
В общем, с позволения главного автора, я начну :)

Название потом придумаем
Автор: darrus
Дисклеймер: всё неправда
Рейтинг: пока детский

«Чемпионы не проигрывают дважды подряд. Твоё время ушло – раз и навсегда».
Эта фраза вспоминалась всякий раз, когда Иен говорил очередной комплимент. Стив вообще часто её вспоминал, к месту и не к месту. Обижаться на правду было глупо, ждать, что Дойл пожалеет его самолюбие и хотя бы промолчит – после того позора, другим словом и не назвать – тем более не стоило. Слова застряли в памяти всё равно. Чувство беспомощности тоже.
Вынырнувший из темноты официант поставил перед ними кофе и пирожные. Иен курил и смотрел на него, и от этого взгляда, как всегда, становилось немного неловко. Как будто мужчина напротив разглядывал его. Как он берёт в руки чашку, как медленно отпивает глоток… Как будто Дойл любовался каждым его движением. *Так* он не смотрел никогда раньше, даже когда Стив выигрывал чемпионат мира.
Или это снова казалось – в неровном свете свечей ещё и не такое примерещится. Особенно когда голова слегка кружится от выпитого вина и аромата экзотических цветов, стоящих на столе. Почти каждый их совместный ужин не обходился теперь без романтической обстановки, и Иен говорил комплименты. Заслуженные и не очень, по поводу и без повода – чаще без повода, особенно когда речь шла о внешности. Вот только снукера это не касалось никогда.
Зато недостатка не было в осторожных прикосновениях, к которым Стив уже привык. Удовольствия они по-прежнему не доставляли, но он… привык. По крайней мере, перестал вздрагивать от неожиданности, когда Иен проводил рукой по его плечу или слегка сжимал его руку в своей. Гораздо больше, чем собственные ощущения, его беспокоила реакция окружающих на такие знаки внимания – давать ещё один повод для пересудов ох как не хотелось, его и так обсуждали все, кому не лень. И не хотелось…
Он до сих пор не понимал, как совместить в одной реальности все эти недвусмысленные знаки внимания со стороны Иена и удивительную нежность того же самого Иена к жене. «Оказывается, можно и так» было единственным логическим объяснением, но происходящее всё равно казалось чем-то неприличным и непристойным. И было стыдно – до краснеющих щёк стыдно перед Айрин.
Но нового любимчика Иена Дойла сплетники обсуждали куда охотнее, чем его отношения со старым. Хоть в этом ему повезло.
Иен придержал дверцу автомобиля, помогая ему сесть. «Вот уж этого Хендри точно не дождётся», мелькнула злорадная мысль – и даже утешения не принесла. Мальчишка как раз прекрасно без этого обойдётся, достаточно того, что всё своё внимание менеджер теперь посвящает ему.
В номере на столе стоял букет красных роз. Иен знал, какие цветы он любит. И знал, как их преподнести.
Иен вообще очень многое о нём знал. И ожидаемо этим пользовался.
Роз было три. Невысокие, ярко-красные и свежие, будто только что срезанные, в стройной хрустальной вазе. И рядом записка, в которой всего два слова, написанных рукой Иена: «Доброй ночи».

Победы бывают разные. «Тебе так выигрывать не пристало», сказал бы Иен, если бы был здесь. Но в раздевалку Стив возвращался в одиночестве. Так уж вышло, что его матч совпал с тренировкой Хендри.
Проходя между столпившимися у стойки букмекеров журналистами, он поймал на себе чей-то сочувствующий взгляд.
- Ты можешь играть лучше, - судя по голосу, отец был чем-то рассержен.
- Я знаю.
Билл раздражённо фыркнул и бросил сигару в оказавшуюся под рукой пепельницу.
- Где твой менеджер?
- Он занят.
Кажется, отец готов был снова высказать всё, что думает об этом, но посмотрел на него и промолчал.
Пожалел.

Tags: au, fanfiction, slash, snooker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments