darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Snooker


И ещё про вчерашний финал.

Players' entrance and highlights of last two frames



О том, какой это был потрясающий финал, каким достойным завершением он был для великолепного турнира и сколько нервов было потрачено, уже все всё сказали :)
Я о другом.
Я о Ронни.
Я о Ронни и о разговорах, которые сейчас очень любят вести - он-де идёт к концу карьеры, он уже не тот, он подходит к периоду упадка, как всё его поколение... Ну в общем да. Несмотря на то, что он первый в рейтинге, чемпион мира и победитель Мастерса - да, уже не тот.
Но вчера он как раз и показал, что хоронить его ещё очень и очень рано.
Дело даже не столько в победе, хотя победа ух как хороша! :) Дело в том, как он победил. Не на кураже и кидаясь сенчурями направо и налево, а через силу, тактикой, отыгрышами и переламывая невезение.
Четыре фрейма вытащены на последнем шаре, со снукерами и без.
Статистика брейков у обоих примерно одинаковая.
Среднее время удара - только не смейтесь - Селби 26 секунд, Ронни - 29(!).
Терпеливо. Медленно. Аккуратно (ну да, были дурацкие удары, но на редкость мало). Даже нудно местами - даже Селби зрителям жаловался, что Ронни скучный :) 
Он показал, что умеет так выигрывать. Нет, не каждый матч. Пока.
И вот это меня обнадёживает - если говорить о перспективах.
Так играет Стив Дэвис. Он, конечно, и в годы расцвета был не подарок и мог забить отыгрышами любого, но сейчас это его главное оружие - потому что больших брейков уже нет. И ведь работает же! И возможно, если Ронни продержится в снукере ещё пять лет, и он будет брать не сумасшедшими брейками, а тактикой (к слову, низкий поклон Рэю Риардону).
Кстати, вот Хендри принципиально не хочет (не может?) этим заниматься. Он примерно года полтора назад перестал регулярно сдавать фреймы, когда нужен был снукер, а когда на ЧМ он вышел к столу с отставанием в семь очков, комментаторы глазам своим не могли поверить. А Ронни уже сейчас начинает перестраиваться на более медленную тактическую игру. 
Ему бы ещё нервы, чтобы справляться с напряжением, которого требуют такие матчи - и я была бы спокойна. Но с нервами у нас как раз проблемы :)

И про комментаторов.
ВВС = Bring Back Clive.
Как же мне не хватало Эвертона. Его интонаций, его молчания и его традиционных фраз... 
Верните Клайва. 
Кен Доэрти молодец. Минут двадцать ему потребовалось, чтобы освоиться - потом разговорился, пару раз пошутил, и всё пошло как надо. Можно начать придираться по мелочи, но с опытом всё будет только улучшаться. И да, акцент. Ну и что акцент. А мне вот нравится.
Дэвис дивно хорош.
Пэррот хорош.
Остальные традиционно хороши, хотя Торн д-о-с-т-а-л. И не одну меня, похоже :)
Так что и в этом плане турнир получился удачным.
Но верните Клайва.

Обещанный мотылёк


Tags: real life, snooker, video
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments