darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Figure Skating


И как обычно бессвязные впечатления от Cup of China :)

Убить оператора каким-нибудь особо жестоким способом. Особенно бесили крупные планы в начале программы – совершенно не видно первых движений, жестов, всего, что задаёт тему программы, на спиралях надо показывать не лицо фигуристки, а полностью движение, а на вращениях – не кусок бедра и хвост от рукава, а собственно вращение!!!

 

Танцы по-прежнему довольно тоскливы. Белбин и Агосто окончательно задвинуты судьями, похоже. И переход к Линичук не спас.

 

Пары. Наконец-то мы посмотрели на китайцев.

Панг и Тонг – очень хорошие программы, эффектные, да при их скорости… Проблема опять в партнёре, опять он или не прыгает, или не докручивает прыжки. Если так пойдёт и дальше, выше пятого места на ЧМ им не быть.

Что будет неприятно. Потому что катаются они действительно красиво.

Волосожар-Морозов!!! Я не знаю, что со своими парами делает Инго Штойер, но пусть продолжает это делать. Великолепная произвольная. Скорость, рисунок программы, прыжки, подкрутки с выбросами не хуже, чем у китайцев, костюмы… Особенно порадовали костюмы, которые были не про стразики с шифоном, а про Перл Харбор. И сейчас ересь скажу – мне они понравились больше, чем Савченко с Шолковы. Может быть потому, что чисто?

Жанги. Хорошо. Но скучно. Опять мне не хватает того, чего мне всегда у них не хватает – скорости и… ну не знаю как объяснить. Вроде всё делают, но что-то не доделывают.

Маленькие китайцы катаются по-детски, но проблески видны, надо отшлифовывать.

Мелодия из «Унесённых ветром» всегда шла американским парам, сколько бы они ни падали.

 

Девушки.

Из общих рассуждений. Начинаю замечать за собой такую вещь – костюмы пусть «дикие», но оригинальные или в тему, нравятся мне больше, чем «стандартненькое красивенькое платьице».

Сара Майер разочаровала, честно говоря. Не её музыка. И беда с прыжками.

Катрин Хэкер восхитила меня своей короткой программой. Я всё ждала, когда же вспомнят об истории, о катании на открытом льду, о тех костюмах… Вспомнили. Шубка с пушистыми манжетами, лёгкая широкая юбка, ободок с бантиком, изящное стряхивание ледяной крошки с лезвия конька, вращение чиньян, спираль – шпагат с поддержкой, мелодия – On Golden Pond. Красиииивоооо… Да, тройной тулуп-двойной тулуп – это прошлый век, но всё равно красиво. Произвольная понравилась куда меньше, прокат не получился.

Эшли Вагнер. Тут наоборот, короткая мне не понравилась. Это ИМХО, но не надо ей было брать Somewhere In Time. Во-первых, нарезать эту мелодию под короткую программу – это извращение. Во-вторых, вспоминаются сразу Брайан Орсер и Николь Бобек, и на этом фоне Эшли теряется. «Спартак», музыка более резкая и энергичная, ей идёт больше.

Лаура Леписто, похоже, уже официально первый номер финской сборной.

Не могу проникнуться Мики Андо, а без Морозовских истеричных дорожек и спотыкача на них я тем более прекрасно обойдусь.

Ким прекрасна, но произвольная у неё не слишком удачная. Брайан Орсер прекрасен всегда.

 

Мужчины.

Кристофер Бернтссон форева :) Несмотря на жуткую беду с прыжками. Короткая по-прежнему «Амели» - да-да, та, которая с перчаткой. Правда, без вдохновения откатал. Произвольная тоже удачная, особенно порадовала часть под Take On Me.

Понравился Стивен Кэрриер. Нечто в духе Жубера, смотрится органично и интересно. Короткая под Nothing Else Matters.

Джереми Эббот выиграл. Костюмов с хвостами я не поняла. Прыгает хорошо.

А Вернер прыгает плохо. Много насрывал, но благодаря тому, что другие посрывали ещё больше, оказался в итоге на третьем месте.

У Бородулина ничего так произвольная.

 

По-прежнему интересно поглядеть на Жубера, Оду и Такахаши. А также на Асаду – что будет делать она.

Tags: figure skating, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments