darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Figure Skating


С вашего позволения, немного злобного шипения и субъективных впечатлений по Skate Canada :)

             

Танцы не смотрела, потому что стало скучно.

 

Пары.

В целом – тоже не слишком весело.

К китайцам, кажется, приползла маленькая латышская неядовитая змея. Мы не видели две ведущие пары, само собой, но третьей пары в Китае нет. По крайней мере, пока.

А произвольная у маленьких китайцев была под Myth. Хочу посмотреть прошлогоднюю произвольную Жангов, по первому впечатлению – их программу чуть переделали и отдали младшим товарищам.

*шшшшш* про слабейшую разминку в произвольной. Вернее, про музыку. Музыка – великолепная. «Щелкунчик», «Унесённые ветром» – но она сама по себе, а фигуристы полируют своими пятыми точками лёд сами по себе. Хоть не смотри и только слушай.

Поклон канадцам Дюбэ и Дэвисону. Как известно, при подготовке к сезону фигуристы прослушивают сотни записей, долго ищут музыку… и ставят программу под «Кармен». Но канадцы хотя бы вспомнили, что в «Кармен» есть много разных арий, и обошлись без заезженных частей. И себе же облегчили жизнь этим.

*шшшш* про костюмы. Эти чёрные с золотом одеяния я вижу уже третий год – два предыдущих они были в короткой, теперь в произвольной. Самим не надоело? Впрочем, надеюсь, что к ЧМ они придумают что-нибудь новое.

А какое отношение нечто ядовито-оранжевое имеет к «Вестсайдской истории»? Я понимаю, что не обязательно выходить в белом платье с красным пояском – но хоть как-то соответствовать сюжету нужно? В том, в чём были американцы, можно кататься под любую музыку в принципе.

*шшшш* про параллельные вращения. Может, переименуем их в перпендикулярные? Всё равно синхронно их никто не выполняет…

А молодую канадскую пару тренирует Брайан Орсер :) Стоял у бортика и переживал.

 

Мужчины.

А я бы поставила Брэдли первым…

Не видела произвольную Брэндона Мроза, а в короткой он мне понравился.

Эван Лайсачек провалил и второй этап. Костюмы – ужас-ужас-ужас. Оба. Уже не смешно. Хореографию его я не понимаю.

А в 2005-2006 годах он был одним из моих любимых фигуристов…

Неожиданно проснулся Райан Брэдли. Я его помню по какому-то соревнованию, где он был в одной команде с Кван – только из-за этого и запомнила :) Он прыгнул 4-3 в короткой – что нынче у нас редкость. Музыка ритмичная, катание американское, глаз не раздражает и вообще неплохо.

Второй год слышу радостные восклицания по поводу Патрика Чэна, второй год не проникаюсь. Он умеет кататься, да. Но мне не нравится то, что он как будто не контролирует свои движения. Особенно на дорожках – позиции зафиксировать не успевает, ну и в короткой все видели к чему это привело. Его просто унесло, и хорошо, что только коснулся рукой, а не упал. Произвольная вроде неплохая, но при сорванном прыжке и таких ошибках 12 баллов преимущества над Брэдли? Не-ве-рю. В смысле, в наличие преимущества поверить могу, но не в 12 баллов. Не при сравнении этих двух прокатов.

А произвольную выиграл Шон Сойер. Кстати.

 

*шшшш* а правда ведь раньше вода была мокрее и трава зеленее было не принято падать в короткой программе? Сейчас все валятся на прыжках, на дорожках, на чём попало – ну как же так можно? Ещё в 2002, помню, первая пятёрка точно проходила короткую без падений, потому что иначе можно было улететь низко-низко. А теперь… Творят, что хотят :(

 

 

Девушки.

Короткая.

Ага, ага, я именно об этом. Ну не нравится мне смотреть, как фигуристы срывают элементы, и всё тут.

Рошетт не впечатлила. Чистенько и скучненько. Раньше было лучше, по крайней мере, Вилсон ставил интересные программы.

Фуми – чудо :) Красивая и оригинальная музыка. Она поправила лутц и флип – оба прыжка ей посчитали как исполненные без ошибок. Смотрела и наслаждалась :)

Начинаю проникаться Кэролайн Женг. Она напоминает мне Сашу Коэн. Стала чуть побыстрее, техника прыжков по-прежнему дикая, но тоже видны улучшения. И это уже больше похоже на *женское* катание. Ей не хватает немного эмоциональности. Вернее, хватает, но не для музыки Минкуса.

Дорожка по прямой с вращением – это было красиво. Это находка.

Мне нравится Беатриса Льянг. Ну и что, что падает. Полненькая весёлая улыбающаяся девочка, на бешеной скорости исполняющая задорную программу.

Костнер выдала. В отрицательном смысле. Я удивлена, что судьи не стали её тащить даже компонентами.

Когда она катается – просто делает подсечки – я всё время жду, когда же она упадёт. Ощущение, что она вообще не контролирует своё движение. Ну и упала – на ровном месте. Второй раз хотя бы с акселя, а первый – никто вообще не понял, что произошло. Размахивание руками в стиле «вертолёт» по-прежнему с нами.

У Сэмсон была красивая мелодия.

 

Произвольная.

Ага, опять та же история со слабейшей разминкой – плохое катание под шедевральную музыку. «Варшавский концерт», «Кармина Бурана», «Вестсайдская история» – любо-дорого слушать, но смотреть, как под *это* падают, неимоверно тяжело. На этом фоне неплохо выглядело «Лебединое озеро» Такеды – её спасла мощь и скорость катания.

И второе «Лебединое озеро» - Костнер. Я была сама удивлена, но мне вроде бы понравилось. Платье, особенно по сравнению с короткой, удачное. А вот с прыжками опять не очень.

Я снова перестала проникаться Кэролайн Жэнг :) Жэнг не хватает эмоциональности. То есть просто не хватает. Впечатление, что она засыпает прямо на льду. А ещё у неё кошмарно-жуткая техника при исполнении флипа.

Фуми молодец. Только что-то не в восторге я от того, что в произвольной у неё «Отонал». Программа какая-то… никакая. Проходная. Типовая такая девичья произвольная под ненавязчивую фортепьянную музыку. Но Фуми всё равно молодец :)

И Рошетт молодец. Не скажу, что она меня впечатлила, но где хорошо – там хорошо.

Tags: figure skating
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments