darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Фигурное катание


Решила я тут высказать своё более чем субъективное мнение по поводу увиденного на Skate America :) В основном бессвязные впечатления из серии нравится - не нравится.

В общем, всё это с точки зрения классического старомамонтиста, предупреждаю сразу :)

 

И с этой точки зрения про пары в общем и сказать-то нечего. Занявшие второе место американцы в общем неплохи, но я не прониклась.

Савченко и Шолковы я очень уважаю и всё такое, но какое отношение это имело к *парному* катанию? Очень далеко друг от друга. На параллельном вращении между ними можно свободно поставить ещё двух фигуристов, да и остальные элементы выполняются на расстоянии. В короткой это всё время резало глаз, а программа сама по себе забавная. В произвольной понравились костюмы. А про программу я лучше помолчу :) У меня настолько завышенные требования к тем, кто берёт «Список Шиндлера», что угодить мне, кажется, невозможно.

 

Танцы. Ох результат порадовал :)

Про Керров я пока не поняла, что я думаю. Интересно. Но надо бы, надо бы посмотреть на большом экране.

Белбин и Агосто. Это была не «Тоска», это была тоскА.

Изабель и Оливье. Как всегда в начале сезона, ошибки и ошибки. А танцы хороши, что оригинальный, что произвольный. К Pink Floyd буду привыкать.

 

Мужчины. Смотрела только некоторых.

Сразу скажу, что результатом очень довольна. Хотя бы потому, что выиграл фигурист, который не размахивает руками сразу во все стороны, не пытается напялить на себя три килограмма стразов и километр шифона с перьями и при этом не только прыгает, но и умеет кататься. К моим любимцам Такахико Козука не относится, но где хорошо – там хорошо. Кораблик в финальное вращение и само вращение впечатлили. И отдельно низкий поклон за музыку.

Можно сколько угодно ругать Тарасову за костюмы Лайсачека, но он ведь согласился появиться на людях в *этом* - так кто ж виноват? :)

А юный канадец Кевин Рейнольдс опять прыгает два разных четверных прыжка. Правда, проблемы у него с уровнями по элементам. Не понравилось мне то, что короткая программа у него под армянскую музыку и костюм чёрно-малиново-золотой. Ну просто напрашивается на сравнение с Баттлом – и нет, Кевин, ты пока ещё далеко не Джеффри Баттл. Но мальчик милый.

 

Девушки. Ругаться буду сильно.

Я по-прежнему не понимаю, зачем брать музыку, если ты за ней не успеваешь? Пёйкио – Leeloos Tune (короткая) – очень красивое начало, «её» программа – и это ощущение пропало, как только начался второй куплет. Слишком быстрый для неё ритм. У Мирай Нагасу в короткой мне понравилось ещё меньше – в самом конце идёт Les Temps Modernes, девочка пытается угнаться за музыкой и изобразить веселье при этом, конец скомканный – впечатление от проката испорчено напрочь.

И вообще у американок домашний этап не получился… И Нагасу, и Флэтт посыпались в произвольной. Кстати, мне одной Рэчел Флэтт напоминает Тоню Хардинг? А уж когда зазвучала Moon River… :) Кимми Майсснер просто жалко. Определённые улучшения видны, правда бестолковое размахивание руками никуда не делось, но всё-таки она стала поживее. Хорошая музыка. С прыжками всё тот же ужас, и Кэллахан, похоже, всё-таки не умеет колдовать :(

А Юкари Накано я люблю. И очень рада, что ей наконец-то поставили нормальные компоненты, потому что катается она здорово, и вообще поднимается настроение, когда на неё смотришь. В произвольной шли две Жизели подряд, Накано и Андо. Юкари мне однозначно понравилась больше.

Ю-На Ким в этом году музыку взяла серьёзную и драматичную. В короткой – Danse Macabre – она мне показалась повзрослевшей, ей идёт образ. Произвольная под «Шехерезаду», в красном с золотом платье, и да, тут же вспоминается Мишель Кван. Проблемы с прыжками есть, отрыв огромный. Дай Бог, чтобы сезон закончился не так, как прошлые два.

 

Будем посмотреть на остальных – через неделю Skate Canada.

Tags: figure skating, real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments