darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

По ходу жизни

Цирк по-деревенски.

Наш картофельный огород. Через межу - соседский. На соседском огороде стоит соседский же коровник. Рядом с ним в конуре на цепи сидит соседский же собак - дворняжка такая средних размеров, светленький, вислоухий.
У самой стены коровника лежит большой толстый брус. На этом брусе располагаются коты. С одного края бок к боку сидят пятнистый серо-белый, судя по фигурке явно домашний, и чёрный под ангорку, вылинявший местами до светло-каштанового. По центру лежит ещё один серо-бело-пятнистый, но поменьше. С другого края полосатый серый в рыжину, постоянно меняет позу.
Собак до этой композиции не допрыгивает где-то полметра.
Но пытается. Причём пытается напрыгнуть на всех сразу, поэтому скачет в разные стороны и издаёт грозные звуки. Периодически ложится, потом опять начинает скакать.
Коты сидят как в театре и с неподдельным интересом наблюдают за процессом.
Потом, видимо, цепь размоталась, и до середины бруса собак начал допрыгивать. Коты с достоинством поменяли местоположение - чёрный влез на ступеньку прислонённой к стене лестницы, один из серых остался на конце бруса, другой тоже залез на лестницу. Чертвёртый лёг на землю. Подошёл ещё пятый, чёрно-белый, стал ходить рядом.
И продолжили смотреть концерт.
Собак занимался своими делами, потом вспоминал, что надо гонять котов, и начинал прыгать. Коты смотрели и, судя по всему, очень веселились.
В итоге все мирно и спокойно легли отдыхать.
Tags: real life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments