darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus 


Ступенька

Автор
: darrus
Пейринг: Лотар Маттеус/Юрген Клинсманн, Юрген Клинсманн/Йоахим Лёв
Рейтинг: PG
Время: Конец января 2005 года, тренерский конгресс в Стокгольме.
Дисклеймер: Рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте. 

Саммари: Зеркало к "Noi Adesso", POV Лёва.


Ступенька

 

Верхняя ступенька лестницы, и вот под ногами уже сверкающий паркет коридора. Два поворота до конференц-зала, последнего на сегодня, и можно будет уезжать.

В плохих сказках всё происходит в последний момент. Всё, что не должно было случаться, случается, и таков уж закон жанра - случается за две минуты до запланированного счастливого конца.

Последняя ступенька лестницы, и ты внезапно понимаешь, что твоё воображение - не сказать чтобы слишком активное - разыгралось со страшной силой. Ещё до того, как ты делаешь шаг, где-то внутри поселяется твёрдая уверенность, что лучше бы тебе - нет, вам - быть в этот момент где угодно, но только не здесь.

И ты начинаешь оглядываться, едва ступив на скользкое зеркало паркета. Нет, ты не веришь в предчувствия, ты просто смотришь по сторонам, пытаясь сориентироваться. Разноцветные стрелки указателей, панно с диаграммами, знакомые и незнакомые лица...

Ты уверен, что замечаешь его первым.

Из потока людей, текущего мимо вас, твой взгляд выхватывает этого человека. Ты даже не понимаешь, почему - почему он, почему сейчас? Ты видишь его не в первый раз за эти дни, ты знаешь его не слишком хорошо, ты никогда не горел желанием узнать его ближе... Ты и внимания-то на него не обращал раньше, ведь так?

И даже странно, что сейчас при виде него у тебя начинают дрожать руки.

Может быть - это подключается твоя логика, не желающая признавать всякую мистическую ерунду - может быть, причина такой реакции - твой спутник. Твой друг, хоть ты и хотел бы...

Нет. Просто твой друг. И это даёт тебе право беспокоиться за него и оберегать его хотя бы от тех неприятностей, от которых ты можешь его уберечь.

Юргену вовсе незачем сейчас сталкиваться с этим противником. Статей, которые ему регулярно приходится читать, более чем достаточно...

И ты прикасаешься к его плечу, чтобы привлечь внимание Юргена к себе, чтобы отвлечь его от созерцания толпы, движущейся мимо... Он поворачивается к тебе - и улыбается.

Улыбается тебе.

У тебя перехватывает дыхание - как всегда в такие моменты. Ты смотришь в его глаза и перестаёшь замечать всё, что происходит вокруг. На несколько мгновений исчезают куда-то все привычные мысли, не слышно больше дурных предчувствий, и думаешь ты сейчас только об одном.

Так он не улыбался тебе ещё никогда.

И сейчас, в эти несколько секунд, ты вдруг начинаешь верить, что когда-нибудь, когда-нибудь...

"Да?", спрашивает он негромко, и ты теряешься, не знаешь, что сказать, краснеешь, как школьник, неуклюже взмахиваешь рукой, указывая на первую попавшуюся диаграмму, начинаешь нести какую-то чушь про функциональную готовность игроков... Быстро окидываешь взглядом коридор.

Маттеуса нигде не видно, Юрген не заметил его, Юрген слушает тебя, и Юрген улыбался тебе так...

Краем глаза ты замечаешь красно-розовое пятно на полу под твоей ногой.

Всего лишь раздавленный цветок, и смятые лепестки рассыпались по идеально чистому полу.

 

25.04.2008

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, loew, matthaeus, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments