darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Дикобраз номер два :)

Тишина

Автор
: darrus
Пейринг: Лотар Маттеус/Юрген Клинсманн
Рейтинг: R
Время: Самый конец февраля 1997 года
Дисклеймер: Рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

Саммари: Пропущенная сцена к "Un Amore Grande"
... Без всяких слов они заключили между собой нечто вроде соглашения. Как только они остаются наедине, любые разговоры запрещены. Только жесты, прикосновения и – изредка – имена. Нет слов – нет непонимания. Как странно...


Тишина

В комнате темно.

Тяжёлые шторы задвинуты так плотно, что ни единый лучик света не проникает сюда.

И тишина. Тихо, как должно быть тихо ночью.

Юрген задремал несколько минут назад, убаюканный тишиной. Лежащий рядом человек почти неразличим в затопившей всё вокруг темноте. Но можно чувствовать его всем телом - его тепло, гладкость его кожи и шёлк его волос. Его дыхание и чуть заметнное подрагивание руки, лежащей так неудобно, что сводит мышцы.

И можно слушать ночь. Редкие и едва различимые звуки, которые с трудом улавливает человеческий слух. И можно даже слышать биение собственного сердца. И бояться шевельнуться, чтобы ненароком, по неловкости не разбить это безмятежное спокойствие, хрупкое, как тонкий весенний лёд.

Он считает про себя секунды, но от монотонности этого занятия клонит в сон. Он сбивается, быстро моргает и начинает считать заново, и снова сбивается, снова как будто уплывает, погружаясь в полусон-полуреальность, и снова ловит себя в последний момент. Ему не хочется засыпать, пока ещё нет - пока Юрген лежит рядом с ним. Он знает, что сколько бы он ни проспал, проснётся он в одиночестве, и это будет больно... Он будет бодрствовать, пока Юрген спит рядом, и будет смотреть на него, пытаясь в непроглядной темноте различить черты лица, которые и без того знает наизусть. И будет слушать тишину...

И он вновь начинает считать секунды, и снова сбивается со счёта почти сразу. Мысли плывут и путаются, и уже не различить, подумалось это или приснилось.

А Юрген вдруг просыпается - просыпается внезапно, резко вскидывается на постели - и он чувствует, как по телу любовника пробегает судорога. Так просыпаются, когда сон ещё некрепок, и пробуждение похоже на рефлекс, и не понять в первый момент, что произошло и где ты.

"Что ты? Всё в порядке" - но слов нет, комнату по-прежнему заливает тишина, только его ладонь осторожно ложится на плечо Юргена и поглаживает мягко, успокаивая.

"Ничего", и этого ответа тоже нет, Юрген просто расслабляется, придвигается ближе к нему. Никаких слов, они не нужны, они мешают, за ними не слышно ничего, совсем ничего...

Юрген оглядывает комнату - он не видит этого, только угадывает движение по тому, как мягкие волосы любовника задевают его плечо. И он замирает, надеясь вопреки всем доводам разума, что Юрген останется в его постели, в его объятиях, что Юргену сейчас слишком тепло, чтобы уходить...

И так и происходит - Юрген снова опускает голову ему на грудь и вздыхает, устраиваясь поудобнее.

И на несколько мгновений в комнате снова становится тихо-тихо. Они оба не двигаются, только дышат, будто бы слившись воедино, будто бы заворожённые темнотой.

А потом Юрген садится на кровати - он двигается будто бы в замедленной съёмке, как бывает иногда во сне. Медленно отворачивается.

"Не уходи" застывает на губах, так и не произнесённое, остаётся всего лишь выдохом, почти бесшумным и незаметным. Только движение руки - очень бережное и осторожное, движение не чтобы удержать, а лишь обозначающее это желание - удержать, не отпустить, убедить остаться. Но не заставить против воли, ни в коем случае, нет...

Одно движение руки - "не уходи", сказанное одним-единственным жестом.

И он чувствует, что Юрген колеблется, и может быть даже хочет согласиться - и знает, что Юрген уйдёт всё равно. По крайней мере, сейчас. В эту ночь. Но пока Юрген останавливается на несколько мгновений, прежде чем встать, он может позволить себе надеяться на "когда-нибудь" и "может быть". И может позволить себе промолчать и не бросить какое-нибудь пусть даже невинное, но опрометчивое слово, разрушительная сила которого непременно окажется большей, чем у самого совершенного оружия.

Юрген наклоняется и касается кончиками пальцев его губ, а потом в комнату врывается свет - тёмно-жёлтый свет ночных ламп, освещающих коридор гостиницы, и Юрген растворяется в этом свете, и с тихим звуком защёлкивается замок на двери.

Тишина и темнота, и ничего больше. Он разворачивается и с размаху бьёт кулаком в подушку. Ничего, ничего, уже в который раз - ничего...

Ничего - нет даже звука от удара, подушка слишком мягкая, чтобы вымещать на ней злость, и не виновата ни в чём, кроме того, что Юрген не пожелал на ней спать.

Но это не последний раз. Не последняя ночь. И может быть он ещё услышит в ответ на своё молчаливое "не уходи" такое же безмолвное "я останусь".

Всё может быть.

Даже сны иногда сбываются. Даже сны...

 

08.03.2008



 
Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments