darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

УРРРРРАААААА!!!!

Победа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ронни О'Салливан - Джон Хиггинс 7-4!!!
Йессс, однако :)))
Я очень люблю Джона. Очень-очень люблю. Но кто бы знал, как я счастлива, глядя на этот результат.
Ронни. Выиграл. Премьер-Лигу. В четвёртый. Раз. Подряд.
*счастливый обморок*



 

Немного впечатлений об игре Ронни в полуфинале и в финале.

Во-первых, в субботу он выглядел действительно очень плохо. Было видно, что больной и что ему не до того. Может быть, это и помогло – не до нервов было в матче с Хендри. В воскресенье вроде бы чуть пришёл в себя.

Что не может не волновать – за эти два матча он только один раз забил первым во фрейме – и это был последний фрейм финала.

Что не может не радовать :) Неплохо получались дальние удары. Хорошо бы посмотреть статистику, конечно, но так навскидку – там за 80% должно быть. Причём не самые простые дальние.

Ещё из радостных новостей – отыгрыши Рона. Большая часть – просто блеск. Даже если не ставил снукер, то проблем сопернику создавал огромное количество. Выиграл затяжной обмен отыгрышами у Хендри. Выиграл затяжной обмен отыгрышами у Хиггинса.

Правда – подставлялся иногда так, как умеет только он.

От почти каждого разбоя хотелось хвататься за голову. Биток идёт в опасной близости к синему – раз. На рейтинговых турнирах мы уже видели, как один из красных остаётся прямо около средней лузы – два. И мы ещё удивляемся, что Ронни не забивает первым во фрейме.

В финале поразило, как спокойно Рон играл.

Поведение Хендри в полуфинале я уже описывала («тихо, тихо, хороший котик, кис-кис-кис»). Смешнейший момент – когда после промаха Хен отходит от стола бочком, чтобы не поворачиваться спиной к Ронни :)

Последний фрейм полуфинала Хендри не то чтобы подарил… Розовый шар выскочил из средней лузы, хотя вроде бы должен был туда уйти. Ронни на редкость спокойно доиграл этот обмен отыгрышами.

Вообще, в полуфинале Рон мало что показал, Хендри показал ещё меньше. Стивену два раза не повезло – первый раз, когда, забив синий, он случайно уронил красный, второй – с этим розовым.

Хиггинс свои проблемы описал сам: «The shot clock is there and the time-outs are there to help you but in the end you panic». В десятом фрейме он использовал свой последний таймаут, и несколько ударов были явно неподготовленными, чтобы только успеть. Джон весь розыгрыш так мучился, тем большего восхищения заслуживает тот факт, что он вышел в финал, снеся по дороге Дина (аж два раза:) ). Кажется, он впервые играл с ограничением времени.

На громогласные вопли «Go, Ronnie!» публика в Абердине отвечала не менее громогласным «Go, John!», жаль, что румыны прерывались на рекламу.

А Рон всё равно молодец :)

Tags: real life, snooker
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 142 comments