darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus

День из жизни немецкой сборной

Автор: darrus
Пейринг: Лотар Маттеус/Юрген Клинсманн, Юрген Клинсманн/Руди Фёллер
Жанр: местами ангст
Рейтинг: PG
Время: ЧМ 1990, день после матча с Нидерландами
Дисклеймер: Рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

A/N 1: Очередная глава из «Верблюда», предыдущие части можно найти по тэгу «camel».
A/N 2: Джеролл просила Руди, вот ей Руди. По поводу качества своих фиков я вчера уже комментировала.

Саммари: то же самое утро, что и в предыдущей части, и его продолжение. Рассказчики меняются. 


День из жизни немецкой сборной

Руди Фёллер

 

Просыпаюсь я от довольно-таки бесцеремонного тычка локтем в бок. Комната залита до неприличия ярким солнечным светом, за окном до неприличия громко щебечут до неприличия радостные птицы, и лежу я раскрытый, потому что одеяло уволок я даже знаю кто. Впрочем, мне не холодно. Но спали мы, по-моему, слишком мало.

- А будильник у нас, между прочим, не сработал, - произносит Юрген, глядя в потолок с таким видом, как будто это не он только что будил меня с применением физической силы.

- Ну и? – Я отвоевываю у него часть одеяла, не потому, что оно мне сильно нужно, а просто чтобы он не задавался.

- А сейчас, между прочим, девять утра, - продолжает он тем же тоном.

- Да иди ты! – Я приподнимаюсь на локте, чтобы посмотреть на настенные часы, и чуть не падаю с кровати. Для двоих она явно узковата, и кое-кто, по-моему, занимает слишком много места.

И правда, без двух минут девять. К завтраку придем последними. Ну и ладно, не больно-то и хотелось, главное, чтобы без нас все не съели.

Ложусь обратно, попутно отодвигая его с середины кровати к краю. Он поворачивает голову и смотрит на меня.

- А нам, между прочим, пора вставать.

И при этом никакой попытки встать не делает. Наоборот, пытается снова утащить у меня одеяло. Так я ему и позволил. И вообще, это моя кровать, так, к сведению.

- Ну вот и брысь отсюда.

Он внезапно улыбается.

- Да как скажешь.

Вскакивает с кровати и, прежде чем я успеваю среагировать, оказывается у двери ванной, показывает мне нос, проскальзывает внутрь и запирается.

Вот так всегда. Вечно он умудряется оказаться в душе раньше меня. Чтобы я еще раз поселился с ним в одном номере… Ладно, зато он не храпит, по крайней мере.

Нет, все-таки день начинается неплохо. Даже мысль о том, что следующий матч я пропускаю, не портит мне настроения. Чехов мы все равно обыграем при любом составе, а иначе зачем мы вообще сюда приезжали, спрашивается?

Первый, кого мы встречаем, выйдя из номера – все тот же наш дорогой Клаус Аугенталер, который радует нас потрясающей новостью – утренняя тренировка отменена. И стоило тогда вообще вставать? Ладно, хотя бы поедим то, что они гордо называют завтраком.

Мы начинаем спускаться. Клаус смотрит нам вслед, а затем негромко начинает напевать «Караван».

- Сам такой! – Кричу я, в ответ Клаус с Юргеном начинают смеяться. Да, веселая у нас команда. Разозлиться не получается, потому что с трудом удается сдерживать смех. По-моему, мне придумали новое прозвище, не хуже старого.

- Идите, а то еда кончится! – Клаус машет нам рукой и уходит к себе. Мы идем в сторону ресторана. Юрген из последних сил делает вид, что ему не смешно.

- А все потому, что судья – козел, - бурчу я.

- Наши комментаторы с тобой согласны. Я только не понял, кто это вчера сказал, но, по словам Берти, появился новый лозунг. Судью – в пампасы!

Тут я не выдерживаю, и в ресторан мы вваливаемся, хохоча как ненормальные. Народ, естественно, почти весь разбежался, зато столики у окна свободны. Все, с этого дня начинаем регулярно опаздывать к завтраку.

Если вот это вот можно назвать завтраком. Они нас отравить хотят, что ли?

- И из чего они это готовят, интересно знать?

Вместо ответа Юрген пишет вилкой в воздухе слово, которое очень точно характеризует содержимое тарелки. Ну ладно, не ходить же голодным. Начинаю есть.

Из угла раздается хоровое пение. Самая популярная в данный момент мелодия. Гимн сборной, можно сказать. Хоть бы мелодию выучили, что ли, фальшивят ведь почти все.

Мы с Юргеном встречаемся взглядами, и мне вдруг становится так смешно, что сдерживаться я больше не могу. Вообще-то, так громко смеяться за едой неприлично. Но успокоиться не получается, потому что стоит мне посмотреть на хохочущего Юргена, и мне становится еще веселее. Я, видимо, действую на него таким же образом. Короче, скоро кому-то придется идти за врачом, потому что сами мы явно прийти в себя не сможем.

- Некоторые люди не считают собственные идиотские поступки поводом для расстройства.

Таак. Лодда наш Маттеус, обрел наконец свою прежнюю разговорчивость. Я сказал, что нам нужен врач? Ничего, капитана хватит. Сейчас я его поблагодарю за оперативную помощь. Ох, как я его сейчас поблагодарю…

Опираюсь на стол, чтобы встать, и тут ладонь Юргена ложится на мою руку. Он смотрит мне в глаза и шепчет едва слышно: «не надо». Ну хорошо, не надо, так не надо. Но если дорогой Лотар сию минуту не заткнется, я за себя не отвечаю. Надо же, у него еще ко мне какие-то претензии. Как будто сам он желтую карточку получил не на ровном месте и не по собственной глупости.

Юрген легко сжимает мою руку. Хорошо-хорошо, не завожусь. Я спокоен, я абсолютно спокоен. Если только этот…

- В конце концов, подвести команду по собственной глупости – это не преступление, так ведь?

 

 

Андреас Бреме

 

Да что с ним творится сегодня, черт побери? Сначала я его еле добудился. Потом оказывается, что от него невозможно добиться ни одной связной реплики. Потом он сорок минут гоняет еду по тарелке с отсутствующим видом. Теперь прицепился к Руди на ровном месте. Ну да, вчера был нервный матч. Но это же не повод кидаться на людей. А Руди вообще здесь ни при чем, он же не виноват в том, что таких судей теперь назначают на матчи.

А впечатление такое, что Лотар сознательно нарывается на скандал.

После таких фраз... Хорошо, что Юрген здесь. Он, по-моему, единственный, кто может удержать Руди, если тот разозлится. А он явно уже разозлился. Что будет…

Поворачиваюсь на звук шагов. Берти Фогтс. Знал бы он, как он вовремя…

- Руди, Андреас, на пресс-конференцию. Юрген, ты тоже, через полчаса.

Спасибо, Берти, спасибо тебе огромное. Только бы мне удалось увести отсюда Руди. Тогда можно будет надеяться, что Лотар придет в себя, и они не сцепятся в итоге. И что это на него нашло?

Встаю. Руди по-прежнему сидит. Ох, нехорошо…

- Иди, герой.

Да уймется он или нет? Руди все еще молчит, что странно. Надо потом спросить Юргена, как он вправлял ему мозги. Потом. Сейчас главное – уйти отсюда. А с Лотаром я еще поговорю.

 - Попробуй теперь оправдаться перед журналистами.

Да черт возьми! Он что, драки хочет? Мы их, конечно, разнимем. А вдруг Берти вернется проверить, почему нас так долго нет? Вот это будет номер…

- Не надоело слушать самого себя, Лотар?

Молодец, Юрген. Сообразил быстрее всех. Теперь они бы с Лотаром не подрались, но на это есть Бухвальд. А мое дело – Руди.

Хватаю его за руку и чуть ли не силой выволакиваю за дверь. Пока он не успел опомниться. Ну вот и прекрасно. А теперь надо привести его в чувство. До того, как мы дойдем до пресс центра. А я – не Юрген. Ох, нехорошо…

- Спокойно, Руди, только успокойся.

- Этот… - Руди не ругается, похоже, только потому, что не может подобрать подходящего ругательства.

- Не обращай внимания, ну сказал и сказал, - ох, Юрген, был бы ты здесь… Я же не знаю, что говорить. – Человек не выспался, - вру, но это не принципиально, - матч вчера был дикий, Франц его отругал за карточку, вот он и цепляется ко всем, и ко мне сегодня цеплялся, - неважно, что неправда, главное хоть что-то говорить.

- Если он еще раз…

- Да не скажет он ничего больше, сейчас успокоится, и ты главное приди в себя, а то забудешь весь итальянский, а отвечать ведь придется не только по-немецки.

Ладно, вроде бы подействовало. Но все-таки хотелось бы знать, что творится с Лотаром?

 

 

Гвидо Бухвальд

 

Ну хорошо, допустим, я вышел. Дальше что?

Сумасшедший дом.

Хорошо. Я верю, что они не подерутся. Естественно, не дураки же они. За драку оба вылетят из команды в момент.

Вообще-то, мне следовало бы позвать кого-нибудь из тренеров.

Нет, естественно, докладывать начальству я не побегу. Просто постою здесь у двери, подожду, пока они выяснят свое «недоразумение». На всякий случай.

Сумасшедший дом.

Быстро разобрались. Юрген выходит абсолютно ровным шагом. Вот только знал бы он, какое у него сейчас выражение лица. Давно не приходилось мне видеть его таким злым.

- Ну что, выяснили?

- Выяснили, - бросает он, проходя мимо меня.

Хорошо. Иду за ним.

- И в чем была проблема?

- Не твое дело.

Так. А вот такой тон я терпеть не собираюсь.

- Повышать голос будешь в другом месте и с другими людьми.

Он оборачивается и несколько мгновений смотрит на меня в упор. А потом вдруг улыбается. «Солнечный мальчик» во всей красе. Не знаю уж, как ему удается так быстро переходить из одного настроения в другое.

- Извини, Гвидо, - он кладет руку мне на плечо. – Ерунда это все. Я просто разозлился из-за Руди. И попросил Лотара оставить его в покое.

- Он согласился?

Юрген смеется.

- Ну как тебе сказать… - И подмигивает мне.

На меня это перестало действовать еще года три назад.

- В чем проблема?

- А это ты у Лотара спроси. У меня никаких проблем нет.

И снова смеется.

 

 

Франц Беккенбауэр

 

Зря я, что ли, дал им свободное время? Такой нервной тренировки не было уже давно, к тому же я замечаю, что некоторые игроки напряженно переглядываются между собой, а Лотар с Руди обходят друг друга чуть не за пять метров. До сих пор не видел ни одной передачи от одного к другому. Бреме заметно нервничает, тоже на него не похоже. И все это напряжение передается остальным игрокам, вот в чем беда.

- Берти, не знаешь, ничего такого утром не происходило?

- Я не видел. Спроси у своего капитана, он должен знать.

Да, Берти его не слишком любит. Но сейчас он прав, капитан мой точно что-то знает, если даже сам в этом чем-то не участвовал.

Клинсманн подходит к Фёллеру и начинает с ним разговаривать. И Лотар тут же спотыкается о мяч на ровном месте. Да что ж такое, детсадовская же ошибка!

Подзываю его к себе, он подходит неохотно. Не нравится мне, как он выглядит.

- Лотар, что-то не так?

- О чем ты? – И голос его мне тоже не нравится. Чем-то он явно расстроен, а если у него опять начнутся проблемы с нервами… Полетит же вся командная игра!

- Какая-то ссора утром или что-нибудь в этом роде?

Он молчит, глядя на смеющуюся парочку форвардов.

- Лотар?

- Ничего. Мы просто немного повздорили с Руди. – Он говорит как-то слишком медленно и вдаваться в подробности явно не собирается. Тоже на него не похоже.

- Из-за чего?

- Его поведения вчера.

Я смеюсь.

- Брось. Я ему уже все вчера сказал.

Лотар кивает, по-прежнему не отрывая взгляд от Руди с Юргеном.

- Не ссорьтесь из-за пустяков, Лотар. Нам нужно выигрывать турнир. Потом будете выяснять отношения сколько угодно.

Он так же машинально кивает, не глядя на меня. Похоже, я пропустил что-то важное.

 

 

Руди Фёллер

 

Маттеус, чтоб он провалился. Испортил все настроение, и даже не думает извиняться. Руки так и чешутся, но не полезу же я к нему выяснять отношения на глазах у Франца. Хотя я в своем праве. Он смеет при всех обвинять меня в том, что я чуть ли не предал команду, и ходит теперь с оскорбленным видом, главное. Будь моя воля…

Юрген подходит ко мне и улыбается.

- Молодец, Руди. Главное, что до сих пор не подрались.

Я улыбаюсь.

- Расскажешь, что ты ему сказал?

- Отчего не рассказать, расскажу, - смеется Юрген. И посмотрите на нашего капитана, наступает на мяч и чуть ли не падает. Может, это и нехорошо, но мне становится совсем весело.

- Спросил, что случилось, и попросил больше к тебе не приставать. Вот и весь разговор.

- И как, подействовало?

- Ну ты же видишь, он теперь обходит тебя за километр. Так что можно сказать, что подействовало.

Мы смеемся.

Наш дорогой Лотар стоит в это время рядом с главным тренером. Ябедничать побежал, что ли? Интересно, на меня или на Юргена?

- Силу применять пришлось?

- Да ты что? – Юрген делает такое удивленно-возмущенное выражение лица, что мне становится еще смешнее. – За кого ты меня принимаешь?

- Ну мало ли…

Мне не нравится, как смотрит на меня Маттеус. То есть мне не нравится тот факт, что он вот так уже минуты три пялится на меня в упор, как будто у меня вдруг выросла вторая голова. Пойти и выяснить, что он против меня имеет, что ли?

Юрген как будто читает мои мысли.

- Не обращай внимания, Руди. Только создашь себе проблемы. Оно нам надо?

И улыбается снова. Хорошо, когда есть такой друг, как Юрген.

 

 

Франц Беккенбауэр

 

Ну, с Фёллером разговаривать бесполезно, а вот Юрген может знать, что там произошло. К тому же человек он здравомыслящий, в отличие от большинства. Ловлю его за руку, когда он пробегает мимо. Он останавливается и улыбается.

- Что такое, Франц?

- Не знаешь, что там произошло между Лотаром и Руди?

- А что случилось?

- Лотар говорит, что они поругались с утра.

Юрген смотрит в сторону Руди, потом поворачивается ко мне.

- Я не видел, чтобы они ругались. За завтраком Лотар сказал, не подумав, Руди хотел огрызнуться, но тут пришел Берти и увел его на пресс-конференцию. Разве только после этого что-то произошло… Да нет, Руди бы мне сказал.

- То есть, по-твоему, все в порядке?

Он снова улыбается. Вот за что я его люблю, так это за умение всегда оставаться в хорошем настроении. Даже мне захотелось улыбнуться.

- По-моему, да. Не бойся, я присмотрю за Руди, если что.

Ну вот и хорошо. Сразу становится спокойнее на душе. Ладно, с этим выяснили, теперь надо бы потренировать пенальти, хотя вряд ли в матче с чехами это нам понадобится.

 

02.11.2006


Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, matthaeus, russian, slash, soccer, voeller
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments