darrus (darrus) wrote,
darrus
darrus

  • Music:

Fanfic - Camel


Fanfic in RUSSIAN, "Camel" timeline, Juergen Klinsmann/Lothar Matthaeus


Манчестер – Ливерпуль

Автор: darrus
Пейринг: Юрген Клинсманн/Гари Маббутт
Рейтинг: PG
Время: весна 1998 года
Дисклеймер: рядом не стояла, свечку не держала, никого обидеть не хочу, деньги зарабатываю в другом месте.

A/N1: Бред. Бредовый. Автора побить за халтуру.
A/N2: «Manchester est devenu triste/Et Liverpool vient pleurer sur la mer…». Все это помнят, даже те, кто думает, что не помнит :) Песня здесь, а здесь известная каждому с детства инструментальная обработка.

Саммари: Возвращение. 


Манчестер – Ливерпуль

 

«Я возвращаюсь домой», пишет он на листе бумаги, и записка исчезает в недрах факсового аппарата под мерцание разноцветных огоньков. Домой, рука сама вывела это слово на белоснежной глади листа, и он, наверное, никогда не поймёт, почему. Не в пахнущий хлебом и свежей зеленью Штутгарт, не в гордый Милан или залитый солнцем Лос Анжелес. Домой, в пыльный и туманный Лондон, туда, куда он не собирался больше возвращаться.

- Я просыпаюсь утром, а у кровати лежит твоя записка, - смеётся Гари, отхлёбывая из кружки горячий чай. – Хорошие новости с утра – это редкость.

- Ты удивился? – Он задаёт вопрос, но уже знает, что услышит в ответ.

- Удивился. Я был уверен, что ты вернёшься раньше.

Домой, туда, где люди ездят по улицам в обратную сторону, разбавляют чай молоком, пока вкус напитка не станет неузнаваемым, и говорят, что континент изолирован, когда на Ла-Манш опускается туман. В мир английского футбола, английских традиций, английского юмора, к английским журналистам и английским болельщикам, к тому, кому он когда-то говорил «люблю».

Они сидят рядом в командном автобусе, и их руки соприкасаются так же, как тогда, и так легко улыбаться друг другу, говорить о погоде и смотреть на деревья за окном, пока рука согрета теплом его ладони. Друг, любимый, дорогой друг, и этого достаточно, достаточно, достаточно…

А кто-то внутри – может быть, сердце – шепчет едва слышно, почти неуловимо: «а что, если…», но слишком поздно прислушиваться к этому тихому голосу, всё кончилось ещё два долгих года назад.

В тёмных глазах Гари беспокойство и, кажется, нежность, сильные руки касаются его лица, не причиняя боли, а в голосе звучит уверенность:
- Ты поправишься до чемпионата, не волнуйся, - Гари произносит это чуть нараспев, как будто читает заклинание, и становится так спокойно, и нет больше никаких сомнений в том, что всё будет хорошо.

И можно стоять совсем близко друг к другу, так близко, что кажется, будто губы вот-вот соприкоснутся, но поцелуя не будет, никогда больше не будет. К добру ли, к худу, но всё кончено – они оба когда-то решили так.

Он возвращается домой каждый вечер, и Дебби улыбается, открывая дверь, его милая Дебби, его мечта, его счастье, и малыш лопочет что-то на своём языке, пытаясь дотянуться до яркой погремушки, и мирно засыпает у него на руках, даже не дослушав колыбельную до конца…

Никогда нельзя жалеть о решениях, которые принял.

Нельзя жить прошлым, это глупо и нечестно – по отношению к тем, кто рядом сейчас, по отношению к тем, кто был когда-то, по отношению к себе самому. «Есть настоящее и будущее», говорил отец, и только сейчас он понимает, как правдивы эти слова.

Он возвращается домой каждый вечер, после тренировок, матчей, посиделок в пабе или у кого-то из друзей, и даже мысль провести ночь где-то ещё кажется кощунственной.

А в глазах Гари он видит едва уловимую тоску, и знает, что человек напротив тоже слышит этот тихий шёпот «а что, если…», и тоже предпочитает не слышать. Всё кончено, и незачем возвращаться назад.

Они рядом всё время – Манчестер, Ливерпуль, Ньюкасл и Лондон видят их вместе, и кому-то даже покажется, что это двое любовников, так близко они, так легко им быть рядом… Но нет, нет, не бывает у любовников таких задумчиво-печальных улыбок. Они просто друзья, и им достаточно этого.

Спокойный голос Гари будто отгоняет любое неприятное известие, и под взглядом тёмных глаз сама собой решается любая проблема, все проблемы, кроме одной – этого тихого голоса, всё шепчущего где-то внутри: «а что, если»… Ничего, вот единственный ответ, который он может дать. Всё кончено, и этого не изменить.

 

10.07.2006

Tags: camel, fanfiction, football, klinsmann, russian, slash, soccer
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments